Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Майор вез из Тюмени дурман

04.09.2010
В области задержан офицер милиции, пытавшийся провезти 24 килограмма наркотиков

Вчера в управлении Госнаркоконтроля прошел брифинг, на котором шла речь об итогах работы за восемь месяцев 2010 года. Как сообщил и.о. начальника УФСКН РФ по Челябинской области Евгений САВЧЕНКО, было выявлено 16 фактов контрабанды. Задержаны 30 иностранных граждан, в том числе из Таджикистана, Казахстана, Украины.

В области задержан офицер милиции, пытавшийся провезти 24 килограмма наркотиков

Вчера в управлении Госнаркоконтроля прошел брифинг, на котором шла речь об итогах работы за восемь месяцев 2010 года. Как сообщил и.о. начальника УФСКН РФ по Челябинской области Евгений САВЧЕНКО, было выявлено 16 фактов контрабанды. Задержаны 30 иностранных граждан, в том числе из Таджикистана, Казахстана, Украины. В России две трети наркотиков зарубежного производства. Всего из незаконного оборота изъято свыше 265 килограммов дурманящих средств, что составляет 0,5 миллиона условных доз. Пресечено функционирование 68 преступных организаций, в которых состояло 148 человек.

Особое направление деятельности управления в этом году - выявление коррупции в правоохранительных органах, обнаружение сотрудников, которые способствуют сбыту наркотиков или сами в нем участвуют. В 2010 году удалось пресечь незаконные действия целого подразделения, включавшего 10 человек: четверых сотрудников Вооруженных сил, двоих работников правоохранительных органов, троих медработников и одного сотрудника налоговой службы.

1 сентября сотрудники управления совместно с коллегами из Тюменской области провели спецоперацию, в результате которой задержали майора милиции из Тюмени, перевозившего 24 килограмма наркотических средств. Свертки с зельем лежали прямо на сиденье автомобиля: по всей видимости, старший оперуполномоченный по особо важным делам был уверен в силе своего удостоверения. В преступную группу входили еще трое человек, среди которых есть иностранные граждане. В задержании также участвовал отряд ДПС Южного Урала, перекрывавший транспортные пути. Срок заключения, который грозит оперуполномоченному, зависит от окончательной классификации преступления судом. Наказание за покушение на сбыт наркотических средств в составе организованной группы предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Как отмечают в управлении, изъятые наркотики были произведены за рубежом, они отличаются высоким качеством. Дурман везли в Курган, полученную за транспортировку сумму майор милиции планировал потратить на погашение многочисленных кредитов.

Ксения КИЛЕВАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет