Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж спины на дому на http://ekb.youdo.com/.
Ремонт отделка в квартире - смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главный подозреваемый работает в "Звездном"

04.09.2010
Побоище на рок-фестивале "Торнадо" обрастает новыми подробностями. В деле появился "военный след"

Побоище на рок-фестивале "Торнадо" продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем ("Челябинский рабочий" писал об этом 31 августа 2010 года в материале "Роковое побоище под "Тараканов"  и 1 сентября 2010 года - "Кто так умело унизил народ и власть?"). Информационный вакуум, характерный для первых дней, постепенно заполняется информацией из официальных источников. Но медленнее, чем хотелось бы обществу, потому и вопросов остается еще достаточно много. На некоторые из них ответил на пресс-конференции один из организаторов рок-фестиваля "Торнадо" Валихан Тургумбаев.

Побоище на рок-фестивале "Торнадо" обрастает новыми подробностями. В деле появился "военный след"

Побоище на рок-фестивале "Торнадо" продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем ("Челябинский рабочий" писал об этом 31 августа 2010 года в материале "Роковое побоище под "Тараканов" и 1 сентября 2010 года - "Кто так умело унизил народ и власть?"). Информационный вакуум, характерный для первых дней, постепенно заполняется информацией из официальных источников. Но медленнее, чем хотелось бы обществу, потому и вопросов остается еще достаточно много. На некоторые из них ответил на пресс-конференции один из организаторов рок-фестиваля "Торнадо" Валихан Тургумбаев.

Первым делом он отверг предположение о том, что происшествие связано с его политической деятельностью. Сообщил, что не собирается снимать свою кандидатуру с выборов в Законодательное Собрание области. Отверг религиозный, идеологический или коммерческий подтекст произошедшего.

В ходе обсуждения темы в Интернете прозвучало сообщение о том, что молодчики якобы собирались и выезжали на машинах из-под Чебаркуля, где-то рядом с воинской частью. Журналисты поинтересовались мнением В. Тургумбаева на этот счет. По его словам, среди задержанных есть несколько военнослужащих из Чебаркуля. Этот факт он назвал известным. Однако среди нападавших военных было очень мало, в основном любители рока пострадали от рук спортсменов, людей с криминальным прошлым и не имеющих определенного места работы, в том числе из Чебаркуля и Златоуста.

Организатор рок-фестиваля попытался реабилитировать сотрудников охраны и милиции, подвергшихся резкой критике. По его словам, если бы не они, жертв было бы еще больше. И, кстати, среди сотрудников милиции тоже есть пострадавшие, хотя это не отражено в официальных сводках. Завершая общение с журналистами, В. Тургумбаев заявил: отморозки не заставят сидеть дома поклонников рока и в следующем году фестиваль обязательно состоится. Правда, уровень безопасности и организации будет выше.

Вчера пресс-секретарь В. Тургумбаева Артем Инглин сообщил: организаторы фестиваля решили начать собственное расследование и сформировать фонд помощи пострадавшим (обсуждаются детали выплаты компенсации).

В пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа слухи о причастности к побоищу военнослужащих, дислоцированных в Чебаркуле, назвали ложью и клеветой. Между тем в Интернете появились еще две версии произошедшего: месть миасских криминальных кругов милиции за притеснения и передел сфер влияния между челябинскими и екатеринбургскими группировками. Первые якобы контролируют центр Миасса, вторые - машгородок и ту часть озера Тургояк, где проходил фестиваль. В Сети, говоря о возможных организаторах побоища, называют разные имена. В том числе довольно известных в области людей - предпринимателей братьев Бондаренко, Александра Махонина, который, по слухам, активно муссирующимся сейчас в Интернете, является владельцем РК "Звездный", управляющий коим - главный подозреваемый в организации побоища Роберт Назарян.

Однако ни "чебаркульский" след, ни "след криминала" либо бизнеса не комментируются правоохранительными органами, официально озвученной версией по-прежнему остается бытовая.

Тем временем уголовное дело по факту массового избиения участников рок-фестиваля "Торнадо" передано областному следственному управлению. Как сообщили в прокуратуре области, это решение объясняется большим общественным резонансом, который вызвало побоище, а также и тем, что среди пострадавших оказалось несколько сотрудников милиции: этим должны заниматься уже следователи из СКП. Установлены личности 35 человек, участвовавших в побоище, двое из которых задержаны. Своей участи ждет управляющий РК "Звездный" Роберт Назарян.

Напомним, драка произошла в последний день рок-фестиваля "Торнадо", 29 августа. По данным организаторов, на зрителей напали от 50 до 100 полуголых мужчин, вооруженных битами, дубинками и травматическим оружием. Они начали избивать всех подряд, включая охранников и сотрудников милиции, у которых не было при себе оружия. В результате пострадало несколько десятков человек, за медпомощью, по данным УВД Миасса, обратились 19 человек, двое были госпитализированы. Расследование дела взято под особый контроль управлением Ген-прокуратуры РФ по УрФО.

P.S. Миасский городской суд решил арестовать управляющего развлекательным комплексом "Звездный" Роберта Назаряна, который обвиняется в организации побоища на рок-фестивале "Торнадо". Как сообщил в интервью "Интерфаксу" начальник областного ГУВД Владимир Скалунов, по данным следствия, в избиении участников рок-фестиваля "Торнадо-2010" участвовал и один военнослужащий. Это сверхсрочник. Участвовал не умышленно, был приглашен другом, пояснил Скалунов. По словам генерала, в побоище на озере Тургояк было 60-64 активных участника: "Остальные в ближайшее время будут установлены и привлечены к уголовной ответственности". Руководитель ГУВД также уточнил, что к 6 сентября решится вопрос о вынесении выговоров, неполном служебном соответствии, а также увольнении ряда сотрудников УВД Миасса.

Комментарии
Комментариев пока нет