Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Косметический ремонт комнат: рекомендуют здесь.
Массаж на дому с электрофорезом: сделать заказ услуги.
Восстановление ногтей на ногах - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хохмодрама от Безруковых

08.09.2010
Сегодня в Челябинск приезжает с гастролями продюсерская компания Сергея Безрукова

Сегодня в Челябинск приезжает с гастролями продюсерская компания Сергея Безрукова.

8 сентября в театре оперы и балета имени Глинки состоится спектакль «Страсти по Емельяну» с Сергеем Безруковым в главной роли. Постановку, режиссером которой стал отец народного артиста России Виталий Безруков, создана в редком жанре хохмодрамы и носит второе название - «Ведьма».

Спектакль по мотивам ранних рассказов Чехова «Хирургия», «Ведьма», «Канитель». Сюжетные линии произведений объединены как части биографии молодого дьячка Емельяна в исполнении Сергея Безрукова. У Емельяна есть небезгрешная жена Любаша в исполнении Екатерины Клочковой, а также барин Петр Петрович (заслуженный артист РФ Андрей Ильин), чьи поступки большую часть времени Емельян прощает как истинный христианин.

Идея спектакля, по задумке создателя Виталия Безрукова, - отразить человеческие чувства, страсти, отношения и сделать это сквозь смех, смешанный с трагизмом, через шутку и слезы одновременно показать житейские ценности простого человека.

Основываясь на критике и отзывах зрителей, наряду с заявленными рассказами Чехова, которые легли в основу постановки, Сергей и Виталий Безруковы внесли свое режиссерское видение и дополнения эротического характера. Это и вызывает резонанс у зрителя. Кто-то говорил о своем разочаровании, кто-то пребывал в восторге, а кто и вовсе выходил из зала. Премьера спектакля состоялась 27 января 2010 года.

Как отмечает сам Сергей Безруков в аннотации к спектаклю на странице своего официального сайта: «История спектакля началась, когда я учился во втором классе. Тогда в школах устраивались атеистические вечера. И вот на одном из них мне дали сыграть роль дьячка в чеховской «Канители». Этот маленький спектакль смотрели все, даже важные люди из РОНО приезжали. А через несколько лет мы с отцом об этом дьячке вспомнили, сопоставили с героями других произведений писателя и решили, что это по сути один и тот же персонаж, у него своя жизнь, есть жена, больной зуб, невзгоды. И получилась цельная история дьячка Емельяна, где-то трогательная, где-то драматическая, где-то смешная.

В этом спектакле вроде все просто, здесь простые чувства, но мы порой так в этом нуждаемся! Здесь есть и любовь, и ненависть, ревность, страсть - весь диапазон человеческих отношений.

Мой Емельян по ходу действия поет молитвы, православные песнопения. Эти песни на стихи иеромонаха отца Романа - очень важная составляющая спектакля. Особенно мне бы хотелось, чтобы их услышала молодежь. Песни отца Романа - очень светлые, у них чистая, мощная энергетика».

Мария ЛУЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет