Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трактор" стал вторым на Кубке президента Башкортостана

07.09.2010
Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

ХОККЕЙ. В минувший уик-энд в Уфе завершился 12-й предсезонный турнир на призы президента Республики Башкортостан. В пятый раз в истории победу в турнире праздновали хозяева - местный "Салават Юлаев". Второе место на Кубке завоевал челябинский "Трактор". Два матча "черно-белые" выиграли: у чешского клуба "Карловы Вары" - 3:0 и у "Югры" из Ханты-Мансийска - 4:1.

Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

ХОККЕЙ. В минувший уик-энд в Уфе завершился 12-й предсезонный турнир на призы президента Республики Башкортостан. В пятый раз в истории победу в турнире праздновали хозяева - местный "Салават Юлаев". Второе место на Кубке завоевал челябинский "Трактор". Два матча "черно-белые" выиграли: у чешского клуба "Карловы Вары" - 3:0 и у "Югры" из Ханты-Мансийска - 4:1. Челябинцы уступили лишь "Салавату Юлаеву" - 0:4. Лучшим голкипером турнира признан новобранец челябинцев Себастьен Кэрон. Этот результат - лучший в предсезонке у "Трактора". Напомним, команда участвовала еще в двух турнирах - в Екатеринбурге и Магнитогорске. В обоих случаях "Трактор" оставался на последнем месте.

Между тем в Кубке открытия сезона Молодежной хоккейной лиги магнитогорские "Стальные лисы", победители чемпионата МХЛ 2009/2010, действующие обладатели Кубка Харламова, разгромили вице-чемпионов МХЛ, "Кузнецких медведей" из Новокузнецка, со счетом 8:1.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Челябинка Мария Савинова, ныне выступающая за Московскую область, заняла третье место на дистанции 800 метров на завершившемся в хорватском Сплите континентальном Кубке по легкой атлетике. Южноуральская спортсменка, выступающая за команду Европы, пробежала два круга за 1 минуту 58,27 секунды, уступив кенийке Джанет Джепкосгеи (1.57,88) и Кени Синклэр из Ямайки (1.58,16).

Сборная Европы одержала общекомандную победу, набрав 429 очков. Вторыми стали американцы, уступившие 9,5 балла. В борьбе за третье место африканцы (292) опередили азиатов (286,5). В активе россиян девять призовых мест - пять первых, два вторых и два третьих. Победили Александра Федорива (200 м), Юлия Заруднева (3000 м/п), Светлана Феофанова (шест), Татьяна Лысенко (молот) и Мария Абакумова (копье). Ксения Усталова, Антонина Кривошапка и Татьяна Фирова (эстафета 4х400 м), а также Владимир Краснов (эстафета 4х400 м) были вторыми, Татьяна Фирова (400 м) и Мария Савинова (800 м) - третьими.

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА. Челябинская спортсменка Валерия Исхакова выиграла серебряную медаль на первых Всемирных играх боевых искусств в Пекине. Воспитанница ДЮСШ "Буревестник" отличилась в состязаниях по кикбоксингу в разделе фулл-контакт в весе до 56 кг. Чемпионка мира и Европы тренируется под руководством мастера спорта международного класса Руслана Ишмакова. Успех празднует и известный челябинский тренер по кикбоксингу Фаригат Касымов. Его подопечные завоевали в Пекине четыре золотые медали. Сборная России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-кикам, которую возглавляет наш земляк, выиграла в Пекине пять наград. "Золото" добыли Денис Лукашов (до 63,5 кг), Шамиль Абдулмеджидов (67 кг), Евгений Губарь (81 кг) и Фатима Бокова (60 кг). "Серебро" у Владимира Тарасова (71 кг).

Благодаря успешному выступлению в последний день состязаний россияне победили в общекомандном зачете, опередив хозяев Игр. Наши соотечественники собрали коллекцию из 39 медалей, в том числе 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. У китайцев 31 награда (15, 3, 13).

На первых Всемирных играх боевых искусств состоялись турниры по 13 олимпийским и неолимпийским видам спорта - айкидо, боксу, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксингу, маутаю, самбо, сумо, тхэквондо, борьбе и ушу. Всего было разыграно 118 комплектов наград.

БАСКЕТБОЛ. В Магнитогорске стартовал 12-й мемориал Константина Матвийчука по баскетболу. Открыли соревнования 5 сентября серебряный призер чемпионата cуперлиги "Б" "Сибирьтелеком-Локомотив" из Новосибирска и многократный призер чемпионатов Казахстана "Тобол" из Кустаная. В упорной борьбе, длившейся по ходу всего поединка, победу в концовке одержали гости из Казахстана - 80:77, сделав солидную заявку на выход в финал. Вечером сошлись "Металлург-Университет"" и клуб высшей лиги "Нефтехимик-Тобольск". Откровенно говоря, борьбы не получилось. Хозяева наращивали превосходство от четверти к четверти и добились самой крупной победы за всю историю турнира - 107:57. В составе гостей выделялись двое бывших игроков челябинского "Динамо-Теплострой" Алексей Филюшин и Александр Дьячков. Кроме того, цвета тобольского клуба с этого сезона защищает воспитанник магнитогорской школы Валентин Шумаков.

Вчера играли "Сибирьтелеком-Локомотив" - "Нефтехимик" и "Тобол" - "Металлург-Университет". Расписание оставшихся матчей: 7 сентября: "Нефтехимик" - "Тобол", "Металлург-Университет" - "Сибирьтелеком-Локомотив". 8 сентября: матч за третье место и финал.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет