Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милиционеры ответят за непротивление злу

07.09.2010
На сотрудников милиции, не обеспечивших безопасность участников и гостей фестиваля "Торнадо" в Миассе, заведено  уголовное дело

Следственным управлением следственного комитета по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи  293  УК РФ (халатность), в отношении должностных лиц Миасского ГОВД, не обеспечивших надлежащую охрану мероприятия и безопасность участников и гостей фестиваля "Торнадо" в Миассе, сообщается на сайте СКП РФ.

В  ходе расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям  всех должностных лиц Миасского городского отдела внутренних дел, на которых была возложена обязанность по организации  охраны общественного порядка на рок-фестивале.

Также председатель следственного комитета Александр Бастрыкин  поручил руководителю следственного отдела по Уральскому федеральному округу ускорить расследование материалов уголовного дела об избиении  участников фестиваля "Торнадо" в Миассе под Челябинском.

Бастрыкин требует установить и  задержать всех основных фигурантов нападения на беззащитных людей. Расследование  уголовного дела взято на особый контроль  первых лиц из следственного комитета.

На сотрудников милиции, не обеспечивших безопасность участников и гостей фестиваля "Торнадо" в Миассе, заведено уголовное дело

Следственным управлением следственного комитета по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность), в отношении должностных лиц Миасского ГОВД, не обеспечивших надлежащую охрану мероприятия и безопасность участников и гостей фестиваля "Торнадо" в Миассе, сообщается на сайте СКП РФ.

В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц Миасского городского отдела внутренних дел, на которых была возложена обязанность по организации охраны общественного порядка на рок-фестивале.

Также председатель следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного отдела по Уральскому федеральному округу ускорить расследование материалов уголовного дела об избиении участников фестиваля "Торнадо" в Миассе под Челябинском.

Бастрыкин требует установить и задержать всех основных фигурантов нападения на беззащитных людей. Расследование уголовного дела взято на особый контроль первых лиц из следственного комитета. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УКРФ (хулиганство), было возбуждено милицией Челябинской области и несколько дней назад по решению прокуратуры передано для дальнейшего расследования в СУ СКП по Челябинской области.

Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения требований законодательства при подготовке и проведении мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности в период проведения фестиваля рок-музыки "Торнадо-2010" на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской на озере Тургояк в городе Миассе.

В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения закона Российской Федерации "О милиции" сотрудниками УВД по Миасскому городскому округу, которые привели к массовому избиению участников фестиваля. Ни о каком применении термина "драка" применительно к этому побоищу и речи быть не может, говорят сотрудники прокуратуры. Установлено, что при подготовке милиции к рок-фестивалю руководство УВД города Миасса проигнорировало многие вопросы охраны общественного порядка, не учло представительство различных неформальных объединений, в том числе деструктивного толка, а также произошедший конфликт между участниками фестиваля и организатором пункта питания. Руководство УВД города Миасса не проконтролировало свои же распоряжения по охране порядка. Из 30 сотрудников милиции, которые должны были находиться на территории рок-фестиваля, охраняли его лишь 18.

Оперативные сведения о готовящемся групповом нападении также были проигнорированы, а вооруженную различными предметами группу людей сотрудники милиции не смогли остановить и задержать.

На момент подписания материала к печати информации об отставках из ГУВД Челябинской области еще не было.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет