Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зомби и феи танцевали в Провансе

08.09.2010
На берегу озера Смолино прошел IX Челябинский фестиваль ролевых игр "ЧелКон"

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Челябинск давно вошел в число городов, отметившихся жирной точкой на карте ролевых игр России. И обязана этим столица Южного Урала фестивалю "ЧелКон", который гостеприимно распахивает двери участникам со всей страны девятый год подряд.

Для каждого фестиваля организаторы придумывают особую тематику, под формат которой подбирают мероприятия. В этом году заявили тему "Недетские сказки". Фестиваль пестрел сексуальными Белоснежками, розовыми феями из спецназа и добрыми волками со злыми Красными шапочками.

На берегу озера Смолино прошел IX Челябинский фестиваль ролевых игр "ЧелКон"

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Челябинск давно вошел в число городов, отметившихся жирной точкой на карте ролевых игр России. И обязана этим столица Южного Урала фестивалю "ЧелКон", который гостеприимно распахивает двери участникам со всей страны девятый год подряд.

Для каждого фестиваля организаторы придумывают особую тематику, под формат которой подбирают мероприятия. В этом году заявили тему "Недетские сказки". Фестиваль пестрел сексуальными Белоснежками, розовыми феями из спецназа и добрыми волками со злыми Красными шапочками. Мир перевернулся с ног на голову.

Любой конвент немыслим без сражающихся воинов. Кто-то бьется на мечах в железных доспехах, кто-то фехтует шпагой, кто-то пускает в мишень стрелу, ну а другие схватываются в рукопашной. Впрочем, в этот год участникам конвента предложили новые дисциплины: к примеру, испытать себя в корриде. И матадоры, и быки (в маске которых, кстати, тоже бьются участники фестиваля) сражаются на песчаном пляже под палящим солнцем, приветствуемые возгласами наряженных в испанские костюмы зрителей. Побеждают не только самые результативные, но и самые артистичные участники. Все должно быть как в жизни: солнце палит, песок жжет ступни, зрители жаждут зрелищ, бык нервно ревет, а матадор танцует с красным плащом.

Было немало художественных и интеллектуальных конкурсов. Участники проявляли себя в танцах, показывали яркие образы (к примеру, бой из игры Mortal Combat или нашествие танцующих зомби), организовывали команды и стремились проявить себя в "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринге", проходили фотовыставки и демонстрации исторических костюмов.

Каждый вечер на "ЧелКоне" гремит вечеринка или исторический бал. Под занавес первого дня собрались лесные жители, чтобы танцевать на кельтской вечеринке, а юные колдуны отправились на волшебный бал в Хогвартсе вместе с Гарри Поттером и его друзьями. Второй день отметился народными гуляньями в Провансе и встречей со злодеями из исковерканного мира "Алисы в стране чудес", а в последний вечер всех пригласили на бал "наоборот" : организаторы задумались: что, если бы в сказках злодеи и добряки поменялись местами? Однако даже такой отдых требует подготовки: на каждое мероприятие надо везти особый костюм, который участники часто шьют сами (говорят, что каждый, кто попадает в ролевое движение, хоть чуть-чуть, но научится шить), а каждая вечеринка требует особого танцевального навыка, так что такое времяпровождение вряд ли можно назвать праздным.

Перечислить все мероприятия с "ЧелКона" невозможно, а ведь текущий сезон вовсе не самый звездный для южноуральского фестиваля. 2011 год станет для конвента юбилейным: видимо, поэтому в нынешнем сезоне многие решили "отдохнуть" : в этот раз "ЧелКон" собрал меньше участников, чем обычно, поэтому получился более сплоченным и домашним.

Комментарии
Комментариев пока нет