Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осколок ценой 116 тысяч рублей

08.09.2010
Выбрасывая осколки стекла из окна садового домика, челябинец попал в глаз знакомому,  за что выплатит ему большую сумму

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Травмой глаза для одного и судебным разбирательством для другого закончилась ссора между челябинскими садоводами. В ходе перепалки виновник происшествия выбросил наружу осколки разбитого только что стекла и случайно попал в глаз своему обидчику, от которого спрятался в домике. О подробностях инцидента "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Все случилось в середине лета вечером в одном из садовых товариществ города. Изначально истец Иван Петров (фамилии героев изменены) утверждал, что осколок стекла, которое его знакомый Васильев выкидывал из окна дачного домика, попал ему в глаз случайно.

Выбрасывая осколки стекла из окна садового домика, челябинец попал в глаз знакомому, за что выплатит ему большую сумму

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Травмой глаза для одного и судебным разбирательством для другого закончилась ссора между челябинскими садоводами. В ходе перепалки виновник происшествия выбросил наружу осколки разбитого только что стекла и случайно попал в глаз своему обидчику, от которого спрятался в домике. О подробностях инцидента "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Все случилось в середине лета вечером в одном из садовых товариществ города. Изначально истец Иван Петров (фамилии героев изменены) утверждал, что осколок стекла, которое его знакомый Васильев выкидывал из окна дачного домика, попал ему в глаз случайно. Вроде как по неосторожности Васильева. Тем не менее попросил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 200000 рублей, а также утраченный заработок - 43436 рублей, расходы по приобретению лекарств - 2634 рубля 83 копейки, на оплату медицинских услуг - 2140 рублей и 1084 рубля за поездку в Екатеринбург на обследование. Ответчик с иском не согласился и представил свою версию случившегося. Он не мог знать, что Петров стоит возле окна в тот момент, когда выбрасывал стекла из садового домика на улицу. Умысла на причинение вреда ответчик не имел. В ответ на такое заявление обидчика Петров изменил свои показания и стал утверждать, что все-таки умысел в содеянном был. По словам истца, они поссорились, и Васильев ударил неприятеля осколком в глаз. Выслушав пояснения участников процесса, показания свидетелей, суд разобрался, кто все-таки прав, а кто виноват, и пришел к мнению, что исковые требования подлежат удовлетворению в части.

Оказалось, что из-за ссоры с Петровым Васильев был вынужден скрыться в садовом домике, поскольку тот вел себя агрессивно, а потом взял и разбил стекло в окне садового домика. Выбрасывая стекла, "пленник" предупредил присутствующих, чтобы они отошли от окна. Петров не послушался и встал напротив окна в тот момент, когда Васильев выбрасывал осколки.

Свидетели утверждают, что Васильева и впрямь закрыли в домике во избежание драки с другим садоводом. Тот, в свою очередь, кричал ему в окно угрозы, а потом получил в глаз. Сложно ответить наверняка, был ли в действиях хозяина дома умысел. Ведь того, как именно осколок оказался в глазу, никто не видел. Согласно закону, ответственность за причинение вреда наступает и при неосторожной форме вины, когда лицо, причинившее его, могло и должно было предвидеть неблагоприятные последствия своего поведения. Васильев, будучи взрослым здравомыслящим человеком, не мог не осознавать, что его действия потенциально опасны для окружающих. Суд решил взыскать с Васильева компенсацию морального вреда в 70 тысяч рублей, сумму утраченного заработка потерпевшего - 43436 рублей, затраты на лечение и приобретение лекарств - 2870 рублей 40 копеек, всего 116 рублей 40 копеек. Решение не вступило в законную силу и обжаловано ответчиком в областном суде.

Комментарии
Комментариев пока нет