Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор рассказал, как мы пойдем в светлое будущее

08.09.2010
Вчера Михаил Юревич побывал в Копейске

Марина МОРОЗОВА

Копейск

Свой визит губернатор приурочил к третьему съезду совета муниципальных образований области, на который прибыло около 300 глав городов, районов и поселений. В приветственном слове Михаил Юревич сказал, что во время своих поездок по области он понял ее основную проблему - невысокое качество жизни рядового человека.

--  Тучные годы не прошли даром для экономики Южного Урала. Многие ключевые предприятия провели глубокую модернизацию. Сейчас промышленность переживает второе рождение, становится высокотехнологичной и конкурентоспособной.

Вчера Михаил Юревич побывал в Копейске

Марина МОРОЗОВА

Копейск

Свой визит губернатор приурочил к третьему съезду совета муниципальных образований области, на который прибыло около 300 глав городов, районов и поселений. В приветственном слове Михаил Юревич сказал, что во время своих поездок по области он понял ее основную проблему - невысокое качество жизни рядового человека.

-- Тучные годы не прошли даром для экономики Южного Урала. Многие ключевые предприятия провели глубокую модернизацию. Сейчас промышленность переживает второе рождение, становится высокотехнологичной и конкурентоспособной. Настало время обратить внимание на то, как живут люди, - заявил глава региона. - Обеспечить южноуральцам новое качество жизни - наша главная задача на предстоящие годы.

К новому качеству жизни мы пойдем несколькими путями. Одна из составляющих - улучшение дорожной инфраструктуры, а также жилищных условий, доступность медицины, коммунальный сервис. Губернатор дал поручение главам городов и сел до конца 2010 года подготовить необходимые документы, чтобы в 2011 году обеспечить землей всех желающих строить индивидуальные дома, в том числе дачи. Михаил Юревич провозгласил новый строительный бум, но это будет бум строительства на собственной земле.

Затем губернатор посетил молочный завод, предприятие "Союз-полимер", машиностроительный завод имени Кирова. Увиденным Михаил Юревич остался доволен, а позже признался журналистам: особенно ему понравился машзавод, руководство которого проводит техническое перевооружение и расширяет рынок сбыта. Угольные комбайны копейских машиностроителей уникальны, подобных нет в России, а конкуренцию соледобывающим комбайнам пока составляет только канадская техника.

Вместе с главой Копейска Михаилом Конаревым губернатор перерезал символическую красную ленточку на входе в новый детский сад N 29, построенный на условиях софинансирования за счет средств городского и областного бюджетов. Начальник управления образования Наталья Овечкина рассказала: трехэтажный детский сад на 300 мест построен по новому проекту, таких комфортных и безопасных помещений для детей в Копейске еще не было.

На одном из старейших предприятий - хлебокомбинате - Михаил Валерьевич не удержался, съел еще теплую баранку с хрустящей корочкой, а затем со знанием дела помял в руках упакованный в целлофан кирпичик белого хлеба. Кстати, он в Копейске стоит 14 рублей, цену еще не подняли.

В ходе диалога с журналистами губернатор Михаил Юревич заявил, что Копейск - город-спутник Челябинска, у которого есть хорошее будущее. Он останется самостоятельным муниципальным образованием.

-- Во всем мире наблюдается тенденция, когда пригороды срастаются с мегаполисом, но при этом остаются отдельными административными единицами, - сказал губернатор.

Упомянул глава региона и о том, что на дороги Копейску выделено 200 миллионов (80 из них ушло на шоссе Копейск-Челябинск), 27 миллионов - на подготовку к отопительному сезону, на текущие нужды - шесть миллионов рублей. Конечно, в городе шахтеров еще много проблем, с одной из них - водоснабжением и высокими тарифами на воду - обещано разобраться в ближайшее время.

Комментарии
Комментариев пока нет