Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

09.09.2010


Областной суд за превышение должностных полномочий и получение взятки в крупном размере, с вымогательством взятки приговорил Дмитрия Ситдикова, 1977 года рождения, жителя Челябинска, к пяти годам в колонии строгого режима. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на два года.

Установлено, что Ситдиков, инспектор отдела безопасности исправительной колонии N 2 ГУФСИН России по Челябинской области, в служебные обязанности которого входит выявление нарушений, совершенных осужденными, и составление в связи с этим соответствующих документов, в апреле 2010 года оказал давление на С. с целью получить от него взятку. Он умышленно составил не соответствующий действительности рапорт, что осужденный С.

Областной суд за превышение должностных полномочий и получение взятки в крупном размере, с вымогательством взятки приговорил Дмитрия Ситдикова, 1977 года рождения, жителя Челябинска, к пяти годам в колонии строгого режима. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на два года.

Установлено, что Ситдиков, инспектор отдела безопасности исправительной колонии N 2 ГУФСИН России по Челябинской области, в служебные обязанности которого входит выявление нарушений, совершенных осужденными, и составление в связи с этим соответствующих документов, в апреле 2010 года оказал давление на С. с целью получить от него взятку. Он умышленно составил не соответствующий действительности рапорт, что осужденный С. якобы не поздоровался с ним как с представителем администрации, чем нарушил правила внутреннего распорядка колонии. На основании сфальсифицированного материала С. был привлечен к дисциплинарной ответственности. После этого Ситдиков под угрозой незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности через посредника потребовал у осужденного крупную сумму денег. С. согласился и одновременно сообщил об этом правоохранительным органам. Ситдиков привлек к получению взятки гражданскую жену (не посвящая ее в преступный характер своих действий). Он получил 165 тысяч рублей от представителя осужденного С., фактически являвшегося сотрудником УБЭП ГУВД по Челябинской области.

Суд учел, что преступления совершены впервые, положительные характеристики с места жительства и работы, наличие на иждивении малолетнего ребенка, частичное признание вины и назначил подсудимому наказание ниже низшего предела. Суд принял во внимание и то, что эти преступления подрывают авторитет правоохранительных органов, формируют у граждан негативный имидж сотрудников ГУФСИН.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска, рассмотрев иск инвестиционной компании и Людмилы Г. к строительной фирме о признании права собственности на объект незавершенного строительства, в удовлетворении исковых требований отказал.

Истцы указали, что в 2008 году заключили договоры с ответчиком о долевом участии в строительстве многоквартирного дома. Обязательства по оплате квартир выполнили частично. Исполнение обязательств по договору в части оплаты истцами приостановлено в связи с прекращением исполнения обязательств по договору ответчиком. Предполагаемый срок сдачи в эксплуатацию жилого дома - третий квартал 2009 года. Поскольку строительство дома не закончено, истцы обратились в суд с иском о признании за ними права собственности на долю в праве общей долевой собственности на незавершенный строительством объект.

Суд счел, что представленные истцами доказательства, частичная выплата денежных средств по договорам участия в долевом строительстве жилого дома не являются основанием для удовлетворения исковых требований за участниками долевого строительства. Согласно договорам участия в долевом строительстве, передача объекта осуществляется после получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, который невозможен, поскольку строительство ряда квартир, в которых истцами были вложены инвестиции, не завершено.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет