Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены монтаж сантехники - подробнее тут.
Замена тача на iPhone 3gs, лучшие цены по ссылке.
Сеанс массажа - смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как будем отстаивать свое честное имя?

09.09.2010
Программа Эдуарда Петрова "Честный детектив", посвященная массовой драке на рок-фесте "Торнадо", обидела миасцев

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

5 сентября по телеканалу "Россия 1" была показана программа "Честный детектив", посвященная событиям на рок-фестивале "Торнадо". Точка зрения автора - Эдуарда Петрова вызвала в Миассе большой резонанс. В частности, на сайте www.miass.ru в конференции "Городские события, новости, слухи" завязалась бурная дискуссия.

Программа Эдуарда Петрова "Честный детектив", посвященная массовой драке на рок-фесте "Торнадо", обидела миасцев

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

5 сентября по телеканалу "Россия 1" была показана программа "Честный детектив", посвященная событиям на рок-фестивале "Торнадо". Точка зрения автора - Эдуарда Петрова вызвала в Миассе большой резонанс. В частности, на сайте www.miass.ru в конференции "Городские события, новости, слухи" завязалась бурная дискуссия. Мнения разделились: одни считают, что заезжий журналист незаслуженно ославил Миасс на всю страну, другие вспомнили присказку "Неча на зеркало пенять...".

А кто же делает ракеты?

Что именно задело горожан, можно понять из анонимной реплики "Нечестный детектив?" на сайте Inform.Miass.ru (лента новостей Миасского городского округа). "Последний репортаж Эдуарда Петрова вызвал, мягко говоря, недоумение у населения города. Миасцы с удивлением узнали, что большинство из них - уголовники и пьющая молодежь. Откуда такая статистика, автор не уточняет. Ведущий решил не замечать, что больше 70 процентов молодежи Миасса получает высшее образование. В нашем городе три предприятия военно-промышленного комплекса, на которых работает лучшая часть ракетостроителей России, доктора наук, лауреаты государственных премий. Вместо обещанного расследования автор просто озвучил официальную версию, украсив ее своими измышлизмами. Также автор не удосужился опросить очевидцев события. Из панорамы города, имеющего курортный статус, почему-то была показана старая часть, самая удаленная от места проведения концерта".

Вот как отреагировали читатели на эту публикацию (участники дискуссии, как водится в Интернете, выступают под псевдонимами - так называемыми никами).

В шоке: Больше никогда не буду смотреть передачи Петрова, так как он врун и дилетант.

Мари: Интересно, наши доблестные депутаты попытаются потребовать опровержения от господина Петрова?

2ххх: Журналюга...

Проанализируем вместе

Репортаж Эдуарда Петрова можно найти в Интернете по адресу www.youtube.com, поэтому он доступен для анализа. Схема развития и хронометраж побоища не искажены. Один из организаторов фестиваля, как сказано в видеосюжете, баллотируется в депутаты городской Думы, на самом же деле - в ЗСО, и это, безусловно, неточность. Комментарии высоких чиновников правдивы ровно настолько, насколько позволили интересы следствия, и это меньше всего зависит от журналиста. Впервые озвучены фамилии и криминальное прошлое некоторых задержанных. Оператор показал не тот район города, но он вполне узнаваем: это историческая часть Миасса. Петров говорил о пьянстве от безделья и, как следствие, правонарушениях, так об этом регулярно сообщается на официальных сайтах NewsMiass.ru (в рубрике "Дежурная часть") и ZakonMiass.ru. А то, что ведущий не предоставил слово очевидцам происшествия, бесспорно, грубая ошибка, на которую справедливо указывают горожане. Обидно за Миасс, но возникает вопрос: почему порицаются не причины, породившие негативное явление, а тот, кто его обнародовал?

Из "Дежурной части"

Сказать на анонимном форуме или в комментарии можно что угодно. А вот проверить репортаж на правдивость позволяет официальная статистика. В уже упомянутой рубрике "Дежурная часть" 18 августа сообщалось: 16-летний подросток из асоциальной семьи, состоящий на учете в УВД, пырнул человека ножом. В сводке за 9 августа читаем: в выходные зарегистрировано 264 происшествия, в том числе криминального характера. В старой части города молодой человек повредил автомобиль, резко толкнул женщину, сам в тот же день угодил в больницу с раскроенным черепом и огнестрельным ранением руки. Подросток разбил окно в троллейбусе. На станции Флюсовая кто-то беспорядочно палил из ружья. 4 августа в информации под заголовком "Пьем, бьем, крадем" сообщается о 128 происшествиях:

Были "звоночки"

12 июля на аппаратном совещании в администрации специалист комиссии по делам несовершеннолетних озвучил такую статистику: "Два года снижалась преступность среди несовершеннолетних и вот опять стала хоть и медленно, но подрастать. Повлиял кризис. За шесть месяцев 2010 года рост составил 12,6 процента. Самая напряженная часть города - северная. Особенность преступлений - их повторы. Подростки в основном воруют (кражи выросли с 37 до 63 по сравнению с 2009 годом), преступления совершают в темное время суток".

Конечно, на фоне других городов Миасс не так уж плох: в Златоусте рост преступности составляет 71 процент, в Чебаркуле - 30. Но спокойнее от этого не становится.

10 ноября 2009 года руководитель Миасского УВД Валерий Жуковец в интервью "Чтобы в Миассе жилось спокойно", размещенном на сайте NewsМiass.ru, приводит интересные цифры и факты: "Сил УВД не хватает: в дорожно-патрульной службе ГИБДД вместо 200 полагающихся работает 100 человек. Надо бы усилить работу участковых уполномоченных. Укреплять уголовный розыск: здесь самый маленький штат - 41 человек, хотя по количеству преступлений мы отстаем только от Калининского района Челябинска".

С иронией и без

Участники дискуссии, развернувшейся в Интернете, пытаются найти ответ на извечный русский вопрос: что делать? Вот что они пишут в теме "Миассу есть что скрывать!" (конференция "Городские события, новости, слухи" на сайте www.miass.ru).

Жительница: Предлагаю написать письмо с требованием извиниться публично и собрать подписи горожан.

Миасс: Не тратьте зря время. Это же взгляд со стороны. Значит, мы так выглядим. А чтобы лучше выглядеть, потратьте время на уборку территории, например. Стыдно должно быть нам всем! Нам же и исправлять.

А вот отклики на сайте Inform.Miass.ru

Quotimg из Мурманска: Не переживайте. После известных событий узнал о вашем городе из Интернета. Посмотрел информацию и понял, что город крупный, с предприятиями ВПК, поэтому должно быть много образованных людей, что обеспечивает высокий культурный уровень.

Miss: Неприятно все это слышать с экрана. Но замалчивать и приукрашивать существующую в городе ситуацию, наверное, хватит. Может, этот репортаж и будет той встряской, что заставит правоохранительные органы и местные власти заняться наведением порядка в городе.

Можете запинать и автора этих строк, но его сердце и разум больше отозвались на - "Значит, мы так выглядим. Нам и исправлять".

Комментарии
Комментариев пока нет