Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бор рубить точно не будем

10.09.2010
Вчера губернатор Михаил Юревич встретился с блогерами

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Таким раскованным Михаила Юревича еще никто не видел. Он сразу же заявил, что яхты у него, к сожалению, нет. В первые минуты встречи было ощущение неловкости, но его быстро вытеснило другое: официальную маску губернатора Михаил Валериевич "забыл" где-то по дороге, и перед присутствующими сидел человек со своим мнением, взглядами и ценностными установками. Последние выражались в его излюбленной фразе: все чего-то стоит. Например, речь зашла о воде в Каслях.

Вчера губернатор Михаил Юревич встретился с блогерами

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Таким раскованным Михаила Юревича еще никто не видел. Он сразу же заявил, что яхты у него, к сожалению, нет. В первые минуты встречи было ощущение неловкости, но его быстро вытеснило другое: официальную маску губернатора Михаил Валериевич "забыл" где-то по дороге, и перед присутствующими сидел человек со своим мнением, взглядами и ценностными установками. Последние выражались в его излюбленной фразе: все чего-то стоит. Например, речь зашла о воде в Каслях. Если придется бурить подземную скважину, захотят ли люди пить такую дорогую воду?!

Два часа губернатор отвечал на острые и неприятные вопросы, которыми его буквально закидали представители блогосферы, шутил, пил чай с шоколадными конфетами (блогерам их, кстати, тоже предложили), смеялся, рассказал анекдот. Очень ловко ушел от ответа на вопрос о сенаторе Гаттарове, о постановочных пожарах - партийная этика, видать, не позволяет. Объяснил, что орган начнут переносить в купленный за 50 миллионов рублей кинотеатр "Родина" в первом квартале следующего года. А в храме на Алом поле, поведали губернатору искусствоведы, под старыми слоями штукатурки советского периода могут обнаружиться фрески по эскизам самого Васнецова.

Михаил Юревич добросовестно пересказал версию следствия по миасскому рок-побоищу. Люди с голыми торсами искали в толпе обидчиков шашлычника, слегка растерявшись, начали избивать всех похожих на них рокеров. В заключение Юревич чуть ли не поклялся, что рубить городской сосновый бор он точно не будет. Это было сказано в ответ на очень настойчивые заявления блогера Айвара Валеева (а "по совместительству" обозревателя "Челябинского рабочего"), что бор для челябинцев сущность духовная, почти сакральная, и никакая дорога через него немыслима в принципе. Губернатор сказал, дорога уже фактически есть, пойдет по старой грунтовке параллельно Шершневскому водохранилищу, все обсуждаемо, но, подчеркнул он с нажимом, возможно, дороги в таком направлении и не будет. То есть вековые реликтовые сосны трогать не станут, максимум какой-то выросший подлесок в окрестностях. Очень тонко, почти намеками, Михаил Юревич дал понять, что такого сильного удара по своей репутации (имея в виду скандальный проект дороги, вызвавший протесты общественности) он допустить не может.

На встрече не было ни одного острого вопроса, на который бы губернатор не ответил. Подробности - в ближайшем номере "Челябинского рабочего".

Комментарии
Комментариев пока нет