Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Забудьте про чугунных монстров

10.09.2010
Как правильно выбрать радиатор,  дает рекомендации компания "Тепловые системы"

В климатических условиях России отопительный сезон длится долгих полгода. Поэтому стоит серьезно отнестись к выбору отопительного прибора, который будет создавать тепло и уют в вашем доме. Поскольку радиатор находится внутри помещения и существенно влияет на его эстетический облик, многие покупатели подходят к выбору прибора исключительно с точки зрения дизайна. Этого достаточно, если обогревать надо частный коттедж, оборудованный автономной системой отопления. Когда дело касается городской квартиры, возникает целый ряд ограничений.

Как правильно выбрать радиатор, дает рекомендации компания "Тепловые системы"

В климатических условиях России отопительный сезон длится долгих полгода. Поэтому стоит серьезно отнестись к выбору отопительного прибора, который будет создавать тепло и уют в вашем доме. Поскольку радиатор находится внутри помещения и существенно влияет на его эстетический облик, многие покупатели подходят к выбору прибора исключительно с точки зрения дизайна. Этого достаточно, если обогревать надо частный коттедж, оборудованный автономной системой отопления. Когда дело касается городской квартиры, возникает целый ряд ограничений. Прежде всего, радиатор должен быть прочен, чтобы выдержать давление, поддерживаемое в отопительной системе дома.

Сейчас выпускаются радиаторы нового поколения: стальные панельные, секционные алюминиевые и биметаллические. Хотя можно встретить и доисторических монстров - чугунные радиаторы. Они имеют низкую теплопроводность, нагревают помещения за счет излучения и своим видом способны испортить любой интерьер. Классическая модель чугунного радиатора МС-140 весит 8 кг. Они не дают возможности регулировать температуру в помещении, где установлены. Современные приборы сделают атмосферу в квартире намного комфортнее. Чтобы при покупке сделать правильный выбор, "Челябинский рабочий" рассказывает о каждом из радиаторов в отдельности.

Алюминиевые радиаторы элегантные, легкие, с высокой теплоотдачей, они пользуются наибольшей популярностью на российском рынке. Алюминиевые радиаторы около 50 процентов тепла отдают посредством излучения, остальную часть - при помощи конвекции. Таким образом, эти отопительные приборы - самые эффективные источники тепла в помещении. Благодаря небольшому объему воды в секциях мощность работы алюминиевых радиаторов хорошо поддается регулированию с помощью термостатических вентилей. Тепловая инерция такого радиатора невелика, и изменения в их работе будут заметны через 7-10 минут. Это позволяет достигать экономии тепловых ресурсов на 20-30 процентов. Длину радиаторов (и их мощность) можно легко подбирать, изменяя число используемых секций. Можно подобрать конфигурацию, отвечающую разным архитектурным особенностям помещения (ширине проемов, простенков, высоте ниш, глубине подоконников). Алюминиевые радиаторы подвержены коррозии, поскольку алюминий довольно активный металл. Ситуацию нормализует оксидная пленка, которая образуется на поверхности алюминия и химически не активна, а также дополнительная антикоррозийная подготовка радиаторов, которую применяют некоторые производители.

Достоинства

n оптимальная цена

n высокая теплоотдача

n элегантный дизайн

n малый вес секции

n высокое рабочее давление,

равное 24 атмосферам.

Недостатки

n возможная коррозия при некачественном теплоносителе в центральных системах отопления

n необходимо удалять воздух из верхнего коллектора с помощью воздухоотводного клапана. При опустошении системы рекомендуется отключить радиатор с помощью запорной арматуры во избежание коррозии внутренних поверхностей. После этого обязательно открыть клапан выпуска воздуха.

Биметаллические секционные радиаторы сочетают лучшие свойства секционных алюминиевых и трубчатых стальных радиаторов. Основные их преимущества - повышенная стойкость к коррозии и высокое рабочее давление, что достигается за счет применения стали. Малый диаметр каналов (в алюминиевых радиаторах такой получить сложно) позволяет в два-три раза сократить объем теплоносителя. Поэтому биметаллический радиатор еще быстрее реагирует на команды термостатических вентилей и обеспечивает режим комфортного отопления. Для уплотнения стыков между секциями в радиаторах используются высоконадежные паронитовые прокладки.

НИИ сантехники проводит исследования работы биметаллических радиаторов с 1995 года. За это время специалисты убедились в их высоких потребительских свойствах и долговечности. Можно сказать, что более высокая стоимость биметаллических радиаторов (на 15-20 процентов дороже алюминиевых) вполне окупается большей надежностью. И если на обогрев городской квартиры в 100 кв.м вам придется выложить лишние $100-300, то это совсем небольшая плата за чувство полной уверенности в надежности радиаторов.

Достоинства

n высокая теплоотдача

n высокое рабочее давление (до 40 атмосфер)

n долговечность (срок службы до 20 лет)

n элегантный дизайн

n устойчивость к химическому составу теплоносителя

n маленький объем теплоносителя.

Недостатки

n более высокая цена

n меньшая, чем у алюминиевых радиаторов, площадь проходного сечения межколлекторных трубок.

Стальные панельные радиаторы предназначены для индивидуальных систем отопления с малой инерционностью и простотой конструкции. Они идеальны для офисных, складских и торгово-развлекательных центров, отопление которых происходит через теплообменный узел.

Радиаторы такого типа изготовлены из двух стальных пластин, в которых выштампованы углубления, образующие коллекторы и соединительные каналы. Пластины соединяют с помощью сварки. Большая площадь панелей обеспечивает высокий уровень теплоизлучения, наличие оребрения в межпанельном пространстве увеличивает конвективную часть теплоотдачи, все это повышает комфортность отопления.

Достоинства

n безынерционные приборы

n самая лучшая цена за киловатт тепла

n высокая теплоотдача.

Недостатки

n не рекомендуется устанавливать их в центральные системы отопления в связи с тем, что качество теплоносителя в таких системах невозможно полностью контролировать.

Подписчики "Челябинского рабочего" и владельцы нашей дисконтной карты получают скидку на весь спектр продукции компании "Тепловые системы".

Комментарии
Комментариев пока нет