Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Первая брачная ночь: возле загса

10.09.2010
Ровно через месяц, в красивую дату 10.10.10, около 100 челябинских влюбленных станут официальными мужем и женой

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Несмотря на то, что молодые люди еще не узаконили свои отношения, это не помешало им вчера провести вместе первую брачную ночь: возле загса.

Три загса

Несколько лет назад в Челябинск пришла мода на регистрацию брака в красивую дату. Молодожены считают, что магическое сочетание цифр благотворно скажется на их отношениях.

Ровно через месяц, в красивую дату 10.10.10, около 100 челябинских влюбленных станут официальными мужем и женой

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Несмотря на то, что молодые люди еще не узаконили свои отношения, это не помешало им вчера провести вместе первую брачную ночь: возле загса.

Три загса

Несколько лет назад в Челябинск пришла мода на регистрацию брака в красивую дату. Молодожены считают, что магическое сочетание цифр благотворно скажется на их отношениях. Челябинские загсы уже проводили свадьбы 7.07.07, 8.08.08 и 9.09.09. И вот пришло время следующей даты - 10.10.10. Поскольку три десятки приходятся на воскресенье, то заявление на бракосочетание 10 октября принимали лишь три городских загса - на ЧТЗ, ЧМЗ и в Советском районе. В загсе Тракторозаводского района прием заявлений начался в августе - сообщить о своем намерении вступить в брак можно было по телефону. Все вакантные места забронировали уже через пару недель, сегодня в загсе ЧТЗ лежит 28 заявлений.

В загсе Металлургического района прием заявлений на бракосочетание в магическую дату велся c 6 сентября. Видимо, из-за отдаленности дворца от города особого ажиотажа не наблюдалось: у пар даже была возможность выбора удобного времени.

Ночное дежурство

В загсе Советского района, как и положено, заявления принимались лишь один день - вчера с 9.30 до 19.00. Чтобы своими глазами увидеть, насколько сильно молодые люди желают стать мужем и женой, вечером 8 сентября корреспонденты "Челябинского рабочего" заступили на дежурство. Не успела стрелка часов открыть новый день, как к отделению загса стали подтягиваться первые влюбленные. Будущая семья Савченко, Евгений и Екатерина, первыми вписали свою фамилию на лист бумаги и прикрепили его на дверь загса.

-- Мы так рано приехали, чтобы расписаться 10.10.10 в 12.00. Эта дата для нас волшебная: 10-го числа мы в первый раз поцеловались. Все торжество у нас прописано до минуты, поэтому очень важно попасть именно в это время, - говорят влюбленные.

В два часа ночи подъехали следующие.

"Десятки" на удачу

Ближе к рассвету, паркуя на неположенном месте свой автомобиль, подъехали новые ребята. Татьяна и Игорь Игнатовы пожениться хотели еще летом, но когда прочитали в газетах, что стать мужем и женой можно 10.10.10, решили немного подождать.

-- Мы уверены, что эти десятки принесут нам удачу. Наше любимое число 3, а магическая сумма 10.10.10 как раз дает тройку.

К 9.00 практически весь листочек был исписан Ивановыми и Сидоровыми. К моменту, когда двери загса распахнулись, в очереди уже стояли десять пар. К концу рабочего дня количество влюбленных сердец в загсе Советского района удвоилось.

Кстати, в последние годы у молодоженов появились сложности с подачей заявления на регистрацию брака, причем не-обязательно в "красивую" дату. Очереди возле дверей загсов образуются по двум причинам. Во-первых, за один рабочий день зарегистрироваться могут лишь 20 пар. Во-вторых, даже если молодые попадают в счастливую "двадцатку", не каждому понравится обменяться кольцами в пять вечера.

Ксения и Алексей Новгородцевы-Уваровы женаты два года. Живут они счастливо и через два месяца ожидают появления наследника, но до сих пор не могут забыть, как сотрудники загса чуть не испортили их свадьбу.

-- Перед тем как поехать в загс для подачи заявления, мы с мужем позвонили туда и спросили, нужно ли занимать очередь. По телефону на нас всех собак спустили. Мол, из-за таких, как мы, очереди и образуются, - вспоминают ребята.

Молодые люди послушались сотрудников загса и не стали ночевать у дверей дворца бракосочетания. В 8.00, когда пара подъехала к загсу, с ужасом обнаружили огромную очередь. В итоге семье Новгородцевых-Уваровых досталось время торжественной регистрации на 17.00.

-- Я тогда весь день проплакала, - говорит Ксения. - Но в итоге все получилось очень даже хорошо! Взрослое поколение по домам разъехалось, а мы, молодые, до утра гуляли.

Комментарии
Комментариев пока нет