Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ВИПы обыграли журналистов

11.09.2010
На челябинском стадионе "Центральный" прошел футбольный матч  между командой СМИ и сборной руководителей области и города

В минувший четверг на стадионе "Центральный" прошел товарищеский матч между сборными журналистов и VIP-персон, представляющих правительство области и администрацию города. На поле вышли губернатор  Михаил Юревич (капитан), глава города, председатель городской Думы Станислав Мошаров, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, министр промышленности региона Валерий Прудской, первый заместитель председателя городской Думы Борис Видгоф, начальник УВД Челябинска Игорь Иванов, советник губернатора по спорту Дмитрий Черных, глава Ленинского района Вячеслав Истомин. На ворота у ВИПов встал прославленный вратарь сборной СССР Ринат Дасаев, проведший перед встречей мастер-класс для юных футболистов.

Матч начался без разведки, сразу определив преимущество команды высокопоставленных футболистов. Дирижировал игрой особо важных персон Михаил Юревич.

На челябинском стадионе "Центральный" прошел футбольный матч между командой СМИ и сборной руководителей области и города

В минувший четверг на стадионе "Центральный" прошел товарищеский матч между сборными журналистов и VIP-персон, представляющих правительство области и администрацию города. На поле вышли губернатор Михаил Юревич (капитан), глава города, председатель городской Думы Станислав Мошаров, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, министр промышленности региона Валерий Прудской, первый заместитель председателя городской Думы Борис Видгоф, начальник УВД Челябинска Игорь Иванов, советник губернатора по спорту Дмитрий Черных, глава Ленинского района Вячеслав Истомин. На ворота у ВИПов встал прославленный вратарь сборной СССР Ринат Дасаев, проведший перед встречей мастер-класс для юных футболистов.

Матч начался без разведки, сразу определив преимущество команды высокопоставленных футболистов. Дирижировал игрой особо важных персон Михаил Юревич. Уже к середине первого тайма они вели со счетом 3:0. Открыл счет Вячеслав Истомин, затем гол, который очень не любят все вратари мира, забил губернатор, отправивший мяч в "домик" голкиперу журналистов Дмитрию Моргулесу. Автором третьего мяча стал Борис Видгоф.

Запахло неприличным счетом, и представители СМИ оживились. С интервалом в несколько минут они отправили в ворота Рината Дасаева два мяча. Первый забил представитель интернет-портала 74.ru Михаил Штаюра, автором второго стал оператор ЧГТРК Антон Мельников. На этом запал у журналистов иссяк. Под занавес первого тайма они получили четвертый гол: Дмитрий Черных точно пробил в дальний от Моргулеса угол. Точку в азартном матче поставил один из лучших игроков встречи Вячеслав Истомин. 5:2 - ВИПы взяли реванш за поражение трехгодичной давности от журналистов (в 2007 году они проиграли - 1:3). Переходящий кубок, который хранился у капитана сборной СМИ, пресс-атташе хоккейного клуба "Трактор" Игоря Жукова, перекочевал в руки соперника.

За команду журналистов играл представитель "Челябинского рабочего" Никита Корнеев.

Изнутри игра смотрелась еще более живо и динамично, чем с трибуны. Это и понятно: эмоции зашкаливали. Порой даже во время отдыха, когда на поле были другие, хотелось выбежать, помочь, подсказать. Обидно проигрывать, тем более на глазах довольно большого количества зрителей (наша игра, по-моему, собрала больше зрителей, чем иные матчи ФК "Челябинск").

Причин поражения несколько. Соперники на протяжении всего матча быстрее двигались, лучше комбинировали и были точнее в завершающей стадии атак. Серьезную роль сыграло то, что физически игроки команды губернатора смотрелись лучше, чем мы. В составе соперника мощно сыграли глава Ленинского района Вячеслав Истомин и губернатор, игравший весь матч без замен. В сборной СМИ прекрасно отыграл Михаил Штаюра, бывший заведующий отделом информации и спорта "Челябинского рабочего", а ныне руководитель информационной службы портала 74ru. Он не только забил один из голов, но и на протяжении всего матча уверенно играл в обороне, срывая опасные атаки соперника.

После матча его участники отправили на трибуны 25 футбольных мячей, чем порадовали несколько сотен зрителей. А Станислав Мошаров от имени городской Думы вручил грамоты и денежные призы лучшим игрокам в составе сборной журналистов: Антону Мельникову, Михаилу Штаюре, Дмитрию Моргулесу, Игорю Жукову, Алексею Микушину.

Ринат Дасаев подарил губернатору футбольную майку от "Спартака" и сборной страны со своим автографом.

-- Для меня футбол - это самое важное в жизни, где бы я ни играл и с кем бы ни играл, - сказал голкипер. - Надеюсь, матч понравился зрителям.

Прямо на поле VIP-персоны поделились мнением о встрече.

Михаила Юревича спросили, за счет чего удалось победить журналистов.

-- За счет класса игры, - ответил губернатор.

-- Когда состоится следующий матч?

-- Когда журналисты соберутся с силами, потренируются, а мы всегда готовы.

Станислав Мошаров:

-- Игра была серьезная, бескомпромиссная, мы старались. Было много острых, опасных моментов в ту и другую сторону. Очень интересный, очень хороший матч и достойный соперник.

-- Как вам Ринат Дасаев?

-- Так же как и в 1988 году, у него все в порядке. Подсказывает игрокам, можно назад не оглядываться. Он руководит обороной очень здорово.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет