Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Он говорил как человек

11.09.2010
На встрече с блогерами губернатор Михаил Юревич был не строгим и официальным, а непосредственным и откровенным

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

В минувший четверг губернатор Михаил Юревич встретился с блогерами ("Челябинский рабочий" писал об этом 10 сентября 2010 года в материале "Бор рубить точно не будем"). Жесткий менеджер неожиданно предстал перед "обитателями блогосферы" и всеми южноуральцами как живой, интересный собеседник. Губернатор откровенно ответил на самые неудобные вопросы.

О чем спрашивали

--  Есть ли у вас яхта?

--  Яхты у меня нет, ни разу даже не плавал на такого рода судне. А в Италии, не скрою, был несколько раз и люблю там отдыхать.

На встрече с блогерами губернатор Михаил Юревич был не строгим и официальным, а непосредственным и откровенным

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

В минувший четверг губернатор Михаил Юревич встретился с блогерами ("Челябинский рабочий" писал об этом 10 сентября 2010 года в материале "Бор рубить точно не будем"). Жесткий менеджер неожиданно предстал перед "обитателями блогосферы" и всеми южноуральцами как живой, интересный собеседник. Губернатор откровенно ответил на самые неудобные вопросы.

О чем спрашивали

-- Есть ли у вас яхта?

-- Яхты у меня нет, ни разу даже не плавал на такого рода судне. А в Италии, не скрою, был несколько раз и люблю там отдыхать. Что в этом плохого?

-- Как вы относитесь к отставке лидера молодогвардейцев Гаттарова, которого блогеры обвинили в фальсификации тушения пожаров и постановочной фотосессии? Не отразится ли такое поведение нашего сенатора на репутации области?

-- Подделать фотографии пожара сложно, не могу ничего сказать, тушил он или не тушил. Сенат - не то, что Госдума, практически ничего не решает. Вы видели, кто там сидит? Ну вот, а наш - молодой перспективный, пусть работает. Репутация области, думаю, не пострадает.

-- Какие у вас взаимоотношения с Магниткой? Нет ли там каких-то подводных течений?

-- А что ММК? Думаете, они могут публично сказать, что их губернатор не устраивает?! Да ни за что, побоятся... Да хозяева ММК вообще ко мне лучше относятся, чем к Сумину.

-- Как вы относитесь сейчас к Петру Сумину? Советуетесь ли с ним?

-- По-сыновьи. Помогаю ему во всем, у него хорошая пенсия, он всем обеспечен, но активно работать, например советником, не может по состоянию здоровья, потому сейчас находится на лечении в Германии.

-- А к Косилову?

-- На тех, кто работал в команде Сумина, моя любовь и забота не распространяются.

-- Когда, наконец, в Челябинск придет "Икея"?

-- Международная компания "Икея" сейчас ведет переговоры с мэрией Копейска, последняя даже спрашивала у меня, сколько запросить с них за аренду земли, но лично я "Икее" не рад. Так как компания, приходя в регион, ведет очень хитрую маркетинговую политику. Сначала прибивает весь местный бизнес, а в нем около трех тысяч рабочих мест, демпинговыми ценами, а потом цены вздергивает. Для рекламы оставляют супердешевыми три табуретки, два диванчика, а все остальное очень дорогое. И так они действуют по всему миру.

-- Будет ли транслироваться на всю область двуглавая система управления муниципалитетами?

-- Хозяин должен быть один, я резко против такой системы, она даже вредная в том отношении, что один, например, чрезвычайный болтун, как это наблюдалось в Миассе, а другой рядом с ним ничего не решает, в итоге дело стоит и приходится принимать меры. Но в Челябинске губернатор должен влиять на управление городом.

-- Почему закон об уполномоченном по правам человека на местном уровне, в отличие от федерального, не предусматривает отказ омбудсмена от принадлежности к какой-либо партии? Один из вероятных кандидатов на эту должность Алексей Севастьянов - руководитель регионального отделения "Правого дела"?

-- Не вижу в этом ничего плохого. Возможно, он и откажется от своих политических пристрастий после назначения, но на этой должности нужен прежде всего человек с обостренным чувством справедливости. Севастьянов как раз таким чувством обладает, но не факт, что он станет омбудсменом. С правами человека ситуация в России сегодня хуже, чем в начале 90-х годов. Бандитов заменили правоохранительные органы, которые работают даже грубее и жестче. А предпринимателей надо защищать.

-- Цена в 50 миллионов рублей за кинотеатр "Родина", куда переносят орган, окончательная? А почему бы предпринимателю Мительману не подарить его городу?

-- Да, окончательная. Цена разумная, даже очень низкая, там только одних затрат на 37 миллионов рублей. Поговаривают, что под старыми слоями штукатурки в храме Александра Невского могут обнаружиться эскизы самого художника Васнецова. Хотелось бы:

-- Утром откуда вы предпочитаете получать новости?

-- Прежде всего с новостных сайтов - URA.ru и 74.ru, а также интернет-версии 31-го канала и ОТВ, газет не читаю, смотрю каналы "Вести24" и РБК.

-- Кто ведет ваш блог?

-- Иногда сам веду блог, но занятие больно затратное по времени, не могу, как другие блогеры, сутками просиживать в Инете. Могу наговорить свои мысли на диктофон, одобрить релиз, то есть техническую часть за меня делают.

-- Какой смысл расширять дорогу на улице Труда у облсуда, если она упирается в узенький мост?

-- Один мост уберем, другой расширим, тут даже переживать нечего.

Отзывы блогеров о встрече

Блогер tabalov:

-- Как я понял, вопрос о строительстве дороги через челябинский бор если не решен, то практически согласован.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет