Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Падайте на здоровье!

14.09.2010
Вчера на северо-западе Челябинска открылся долгожданный травматологический пункт с новейшим оборудованием

Новый травмпункт расположился в основном здании МУЗ ГКБ № 3 (больница скорой помощи) по адресу: проспект Победы, 287, в помещении, ранее арендованном областным кардиологическим диспансером. Его появления жители Курчатовского и Калининского районов ждали давно, ведь за всю историю спального района здесь никогда не было пункта оказания первой травматологической помощи.

Торжественно перерезать красную ленточку нового травматологического пункта вчера приехали высокие гости - губернатор Михаил Юревич, глава администрации города Сергей Давыдов и министр здравоохранения области Виталий Тесленко.

Все чиновники сошлись во мнении, что наибольший дефицит в травмпунктах испытывает именно северо-запад, на весь огромный район здесь нет ни одного подобного учреждения.

- Получившие травму жители вынуждены обращаться в травмпункты других медучреждений. Разумеется, человеку, сломавшему ногу или руку, неудобно ездить по всему городу в поисках специализированной медицинской помощи, - отметил губернатор.

К этим словам присоединился и главный врач МУЗ ГКБ № 3 Олег Маханьков, у которого вчера одновременно было два приятных события - открытие на базе его больницы травмункта и собственный 55-й день рождения.

На строительство, а точнее, реконструкцию травматологического пункта общей площадью 300 квадратных метров и покупку нового оборудования, из городского бюджета было потрачено около 11 миллионов рублей. За четыре месяца строительных работ здесь появились все необходимые медицинские кабинеты: операционная, перевязочная, гипсовая, прививочная, рентген-диагностический кабинет, один кабинет первичного приема и два повторного.

По предварительным подсчетам, за одни сутки с различными травмами в отделение станут обращаться 150-200 челябинцев. Прием пациентов будет вестись в круглосуточном режиме: в любое время дня и ночи опытные врачи-травматологи окажут обратившемуся экстренную помощь. Здесь же пострадавший будет получать дальнейшее лечение, консультации, делать перевязки. Важно отметить, что в новом травмпункте лечить будут только челябинцев, достигших 18 лет.

Всего в областном центре работают семь травмпунктов с весьма устаревшим оснащением. Визитной же карточкой нового отделения стали специально приобретенные для него оборудование и приборы XXI века. В хирургическом кабинете установлен суперсовременный операционный стол с электроприводом, больше похожий на гинекологическое кресло. На нем пациент сможет принять удобное для него положение, а у врачей не возникнет никаких сложностей с лечением любой травмы пострадавшего. В отделении также установлен мощный рентген, способный распознать даже самые крошечные трещинки в костях пациента. Все оборудование оснащено аккумуляторами, что позволит проводить обследование даже в отсутствие электричества.

Руководителем нового травмпункта назначен молодой специалист, коренной южноуралец Дмитрий Литвиненко. В 2007 году он окончил ЧГМА, после работал в МУЗ ГКБ № 5 травматологом-ортопедом. Дмитрий Владимирович говорит, что, получив предложение стать заведующим травмпунктом, поначалу даже немного сомневался в собственных силах.

- До сих пор чувствую некоторое волнение, но уверен, что и с коллективом сработаемся, и со всеми задачами справимся. Вот как только поможем первому пациенту, все волнение как рукой снимет, - уверен заведующий.

Первых своих пациентов травмпункт примет 1 октября. К этому времени помещение проверят различные инстанции и выдадут лицензию на оказание медицинских услуг.

К СЛОВУ

Открытие нового травмпункта пришлось как нельзя кстати. Если верить народным приметам, то примерно через месяц выпадет снег, дороги покроются ледяной коркой, что, бесспорно, приведет к увеличению травматизма горожан.

Комментарии
ну и заголовочки у вас.........
Ого
14.09.2010 14:58:46
+1, и я о том же подумала. сначала то решила, что это про какойнибдь центр батутов и т.п., а тут...
Тигера
14.09.2010 18:37:58