Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Великая сентябрьская революция

14.09.2010
В минувшее воскресенье Челябинск отметился новой яркой акцией

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

В то время, когда в мире нет стабильности, то и дело разгораются конфликты и совершаются государственные перевороты, Челябинск совершает собственную "Морковную революцию". 12 сентября стало днем, когда жители столицы Южного Урала, преодолев холод и непогоду, вышли на Площадь революции, чтобы поддержать движение за здоровый образ жизни.

А погода и в самом деле была по-настоящему лютая. В 10 часов утра, когда возле фонтана за памятником Ленину развернулись организационные палатки и яркая сине-оранжевая сцена, термометры показывали +2 градуса, а с неба моросил неприятный холодный дождь. Однако пришедшим на праздник настроения было не испортить: ощущение радости и бодрости создавал преобразившийся фонтан - его знакомые всем челябинцам струи окрасились на весь день в позитивный оранжевый цвет.

В минувшее воскресенье Челябинск отметился новой яркой акцией

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

В то время, когда в мире нет стабильности, то и дело разгораются конфликты и совершаются государственные перевороты, Челябинск совершает собственную "Морковную революцию". 12 сентября стало днем, когда жители столицы Южного Урала, преодолев холод и непогоду, вышли на Площадь революции, чтобы поддержать движение за здоровый образ жизни.

А погода и в самом деле была по-настоящему лютая. В 10 часов утра, когда возле фонтана за памятником Ленину развернулись организационные палатки и яркая сине-оранжевая сцена, термометры показывали +2 градуса, а с неба моросил неприятный холодный дождь. Однако пришедшим на праздник настроения было не испортить: ощущение радости и бодрости создавал преобразившийся фонтан - его знакомые всем челябинцам струи окрасились на весь день в позитивный оранжевый цвет. Так "Интерсвязь" и L-радио, занимавшиеся организацией "Морковной революции", вновь одарили Челябинск креативным событием: вначале в фонтан действительно хотели налить настоящего морковного сока, но потом решили, что бьющей в небо воде достаточно простого красителя, а полезную оранжевую жидкость лучше раздать жителям города.

И действительно, оказалось, что челябинцы любят морковку и ее сок. Из рук волонтеров полезные продукты и оранжевые ленточки (знак мероприятия), расходились на ура. Каждую минуту в палатку организаторов забегал кто-то из добровольцев в оранжевой одежде, чтобы наполнить резервуар новой порцией сока.

В начале дня, когда на сцене работал диджей с L-радио, площадь возле фонтана не была людной, но уже к полудню, когда на сцене, невзирая на погоду, начали выступать веселые коллективы, к площади потекли ручейки челябинцев. До пяти часов вечера, когда в центре города в знак свершившейся великой сентябрьской революции выпустили связку оранжевых шаров, состоялось немало веселых мероприятий: танцевали девчонки-черлидеры, устраивали мастер-классы фитнес-инструкторы, посетителям предлагали проверить свое здоровье, проводились конкурсы и даже работал тир под веселым названием "Убей сигарету". Оранжевый праздник стал ярким пятном первых дней слякотной осени.

Один из вдохновителей меро-приятия Вячеслав Холмс рассказал, как возникла идея "Морковной революции" :

-- Идея родилась очень просто. Серая осень - холод, дождь. А какой у серого цвета главный антагонист? Конечно, оранжевый! Но название "оранжевая революция" нам по понятным причинам не подошло. Один мой знакомый, шестикратный чемпион мира по гиревому спорту, как-то сказал, что он пьет морковный сок каждый день, потому и стал чемпионом. Вряд ли он помнит этот момент, но именно тогда родилась идея назвать праздник "Морковная революция".

Много наших маленьких идей выросло в большое мероприятие, которое должно встормошить людей, отвлечь от гадостей - алкоголя, сигарет. Не знаю, будет ли это меро-приятие ежегодным, но идея праздника, посвященного здоровому образу жизни, хорошая, и надо ее развивать.

Комментарии
Комментариев пока нет