Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Премьеры. Гастроли. Юбилеи

14.09.2010
В предстоящем сезоне драма улетит в Чили, опера отпразднует юбилеи, а "Буратино" встретит "Ковчег" и воскресит Мольера

Юлия УЛИТКИНА

Магнитогорск

Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина открывает театральный сезон премьерами. Его репертуар расширился, вобрав в себя шесть новых спектаклей по произведениям классической мировой и современной литературы.

В предстоящем сезоне драма улетит в Чили, опера отпразднует юбилеи, а "Буратино" встретит "Ковчег" и воскресит Мольера

Юлия УЛИТКИНА

Магнитогорск

Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина открывает театральный сезон премьерами. Его репертуар расширился, вобрав в себя шесть новых спектаклей по произведениям классической мировой и современной литературы. На сцене одного из лучших театров страны будут показаны спектакли "13" (по пьесе Рея Куни "Он, она, окно, покойник", режиссер Антон Безъязыков), "Грамматика любви" (по произведениям Ивана Бунина, режиссер Григорий Козлов), "Апельсиновая корка" (по пьесе сербского драматурга Майи Пелевич, режиссер Деяна Николовска, Македония), пластический спектакль "Ромео и Джульетта" (хореограф Мария Большакова, режиссер Антон Безъязыков, художник-постановщик Алексей Вотяков), а также "Женитьба" Гоголя и новогодняя сказка "Снежная кутерьма" (режиссер Антон Безъязыков).

В афишах появятся новые имена: места трех актеров, по разным причинам покинувших драмтеатр, заняли Алла Вотякова, Бари Салимов и Евгений Петраченко.

Вернувшись из Финляндии (в августе знаменитая магнитогорская "Гроза" потрясла зрителей на 42-м фестивале европейских театров в Тампере), артисты не спешат распаковывать чемоданы: декорации уже отправлены в Южную Корею. С 12 по 25 октября Магнитогорский драмтеатр покажет "Грозу" на сцене Сеула и Гванджу. Но и на этом мировые гастроли не завершатся: в январе 2011 года спектакль увидят в Сантьяго (Чили), а в июне в рамках фестиваля лучших российских спектаклей "Золотая маска" - в Тель-Авиве. К слову, в Израиле магнитогорский театр будет выступать вместе с Московским ТЮЗом, который привезет "Скрипку Ротшильда", Театром Вахтангова ("Дядя Ваня") и "Мастерской Петра Фоменко" ("Семейное счастье").

В ближайшее время магнитогорская сцена ждет гостей: в рамках обмена гастролями три спектакля покажет Омский драматический театр.

Магнитогорский театр оперы и балета. Сезон 2010/2011 года станет для Магнитогорской оперы юбилейным: ровно 15 лет назад театр распахнул свои двери для зрителей. Юбилейный год будет максимально насыщен премьерами и музыкальными событиями. Центральным, пожалуй, станет возвращение на сцену оперы Петра Чайковского "Пиковая дама" : именно этот шедевр мировой музыкальной культуры с успехом шел 15 лет назад на новорожденной сцене театра. Классический репертуар включит в себя постановку балета "Тщетная предосторожность" в редакции Петера Гертеля. Помимо классики афиша пополнится постановкой любимого зрительской аудиторией мюзикла Давида Тухманова "Багдадский вор" и новогодней сказкой для детей.

Новый сезон будет отмечен еще одним юбилеем: Магнитогорск примет участников и гостей V международного фестиваля оперного искусства "Вива, опера!" За эти годы фестиваль стал настоящим событием в музыкальном мире страны и зарубежья. Со сцены Магнитогорской оперы звучали голоса блистательных Жана Луки Пазолини, Майкла Спадаччини, Николаса Христова, здесь выступали артисты Большого театра, театра "Геликон-опера", Мариинского театра.

Магнитогорский театр куклы и актера "Буратино" встречу со зрителями отметит долгожданной премьерой - кукольным спектаклем для взрослых "Лекарь поневоле". Постановку великолепной комедии Мольера в трактовке одного из лучших режиссеров страны Владимира Бирюкова и не менее именитого художника Виктора Никоненко зрители увидят 25 сентября.

Октябрь подарит взрослой аудиторию знаменитую брехтовскую "Трехгрошовую оперу" (режиссер Сергей Ягодкин), а детей порадует сказкой "Репка".

15 сентября "Буратино" уедет на гастроли в Екатеринбург. Там пройдет международный фестиваль театров "Петрушка Великий". Магнитогорская труппа везет в столицу Урала спектакль "Умка" (режиссер Сергей Ягодкин). Вместе с "буратиновцами" на екатеринбургской сцене выступят артисты не только из России, но также из восьми стран мира, в том числе Болгарии, Японии, Италии, Ирана. Гастрольная жизнь театра продолжится глубокой осенью: в ноябре магнитогорская труппа отправится в Тюмень.

Главным событием года станет фестиваль "Ковчег". С 26 по 31 октября в Магнитогорск съедутся артисты из разных городов и стран мира. В рамках фестиваля "Буратино" покажет три спектакля, в том числе премьерную постановку Мольера.

Комментарии
Комментариев пока нет