Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вне закона

14.09.2010


По пьяной лавочке

Троицкий районный суд признал виновным в убийстве и изнасиловании 28-летнего жителя села Подгорного Александра Катюнина (фамилия преступника изменена). Он наказан 13 годами лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Как сообщает следователь следственного отдела по городу Троицку следственного управления СКП РФ по Челябинской области Евгений ОСИПОВ, приговор обжаловался, но кассационная инстанция оставила в силе решение Троицкого районного суда. А потому он вступил в силу. Помимо строгого наказания насильника и убийцу обязали выплатить троим пострадавшим по 30 тысяч рублей компенсации.

По пьяной лавочке

Троицкий районный суд признал виновным в убийстве и изнасиловании 28-летнего жителя села Подгорного Александра Катюнина (фамилия преступника изменена). Он наказан 13 годами лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Как сообщает следователь следственного отдела по городу Троицку следственного управления СКП РФ по Челябинской области Евгений ОСИПОВ, приговор обжаловался, но кассационная инстанция оставила в силе решение Троицкого районного суда. А потому он вступил в силу. Помимо строгого наказания насильника и убийцу обязали выплатить троим пострадавшим по 30 тысяч рублей компенсации.

:Эта жуткая история потрясла все небольшое село Подгорное. 8 января 2010 года в одном из домов по улице Мира в пьяной компании между хозяином Александром Катюниным и тремя его гостями (мужчиной и двумя женщинами) произошла ссора, закончившаяся весьма типично для пьяных посиделок. Александр Катюнин стал приставать к одной из женщин, за которую вступился гражданский муж ее подруги. Недолго думая, разгоряченный спиртным хозяин схватил на кухне нож и ударил своего дружка в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте на глазах у двух перепуганных женщин.

Но убийство не отрезвило Катюнина, скорее вдохновило на совершение еще одного преступления. Он решил изнасиловать обеих женщин, которые не могли убежать, поскольку входная дверь была закрыта на засов.

Угрожая ножом, он сломил их волю. Женщины были не в состоянии сопротивляться и противостоять физически сильному злодею. Они выполняли все требования изувера, опасаясь того, что в любую минуту он может жестоко с ними расправиться. Похотливый негодяй издевался над ними несколько часов: насиловал, заставляя разными способами удовлетворять свою половую страсть. В уголовном деле фигурирует даже: скалка.

Когда утром Александр Катюнин уснул, одной из женщин удалось сбежать из дома и сообщить обо всем в милицию. К приезду стражей порядка преступник успел не только замести следы своего преступления (вывез на санях тело убитого собутыльника на полевой стан и бросил его в сугроб), но и придумал свою версию случившегося.

Следователи следственного отдела по городу Троицку и оперативники ОВД по Троицкому муниципальному району провели планомерную работу, выработали версию, собрали достаточно улик и на основании показаний потерпевших доказали причастность Катюнина к совершению преступлений по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийства).

Сам обвиняемый лишь частично признал свою вину. Он отверг обвинения в изнасиловании и совершении действий сексуального характера. Однако суд признал доказанной его вину в совершении преступлений.

И еще один о многом говорящий факт: Катюнин совершал свои злодеяния в то время, когда его жена находилась в роддоме. Своего новорожденного сына он увидит лишь через 13 лет:

Марина КЛАЙН

Малолетки подвели под уголовку

В Карабаше расследуется дело о совращении двух несовершеннолетних девушек. Как рассказал начальник следственного отдела ОВД Карабаша Дмитрий Плаксин, школьницы крутили взрослую любовь с двумя 20-летними парнями. Когда о связи стало известно родителям, малолетки свалили вину на своих взрослых дружков. Но как только узнали, что парням грозят реальные сроки лишения свободы за вступление в половую связь с лицами, заведомо не достигшими 16 лет, изменили свои первоначальные показания. Проводится расследование. Обвинение подозреваемым пока не предъявлено.

Елена ЛЕСНИНА

Избил и ограбил собственную бабушку

В Карабаше молодой человек едва не лишил жизни свою бабушку. У 74-летней женщины он требовал 100 рублей на спиртное. Услышав отказ, жестоко избил, после чего забрал из кошелька старушки всю наличность (600 рублей) и скрылся. Потерпевшая обратилась за помощью в больницу и милицию. Ведется расследование. Нечистый на руку внук страдает психическим заболеванием, поэтому вместо уголовного наказания его отправят на принудительное лечение.

Татьяна ДМИТРИЕВА

Шашлычную подожгли?

Огнем причинен значительный ущерб придорожной шашлычной, расположенной в доме N 13а по улице Пархоменко в Карабаше. Заведение общепита начинало работу в 10 часов утра, поэтому в момент возгорания на месте был только сторож. Но он не заметил, когда начался пожар.

Огнеборцев вызвали автомобилисты, проезжавшие в 9 часов утра по трассе Миасс - Карабаш. Сначала пламя охватило первый этаж шашлычной. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на кровлю второго этажа, а затем и внутрь помещения. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Для тушения были привлечены пять автоцистерн и пять пожарных расчетов, в том числе из Карабаша, Миасса и карабашского военного городка. Пристрой первого этажа и внутренние помещения второго сильно пострадали от огня. Сумма ущерба уточняется. Собственник шашлычной подозревает поджог. По его заявлению ведется проверка. Кафе было оборудовано противопожарной сигнализацией, но по неизвестной причине она не сработала.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет