Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На фоне выборов

14.09.2010
Раздавая свои брошюры, оппозиционер Борис Немцов пытался разбудить наш "спящий" регион

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Предвыборной гонке под лозунгом "ЗСО-2010" дан старт. И сразу в Челябинске начали появляться политические тяжеловесы, призванные поддержать кандидатов-единомышленников. Одним из таких варягов стал известный оппозиционер Борис Немцов, встреча с ним прошла в минувшую субботу в кинотеатре "Знамя".

Поскольку Борис Ефимович официально прибыл, чтобы поагитировать за южноуральскую правозащитницу Валерию Приходкину, первой на сцену поднялась именно она. Пользуясь скоплением потенциальных избирателей (кинозал был переполнен, люди стояли в проходах), Валерия Юрьевна тут же выложила набор своих претензий к действующий власти.

Раздавая свои брошюры, оппозиционер Борис Немцов пытался разбудить наш "спящий" регион

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Предвыборной гонке под лозунгом "ЗСО-2010" дан старт. И сразу в Челябинске начали появляться политические тяжеловесы, призванные поддержать кандидатов-единомышленников. Одним из таких варягов стал известный оппозиционер Борис Немцов, встреча с ним прошла в минувшую субботу в кинотеатре "Знамя".

Поскольку Борис Ефимович официально прибыл, чтобы поагитировать за южноуральскую правозащитницу Валерию Приходкину, первой на сцену поднялась именно она. Пользуясь скоплением потенциальных избирателей (кинозал был переполнен, люди стояли в проходах), Валерия Юрьевна тут же выложила набор своих претензий к действующий власти. Это и лишение челябинцев возможности выбора мэра, и вырубка деревьев вдоль очагов "дорожной революции", и перенос органного зала. Досталось от нее строящемуся метро (бездумное расходование средств) и железной дороге (отнимает у челябинцев жизненное пространство).

Однако большая часть собравшихся к тезисам активистки центра "Правовая помощь" отнеслась с прохладцей. То и дело с мест доносились возгласы: "Немцова давайте!" И Борис Ефимович себя долго уговаривать не заставил. Перед публикой он явился эдаким мачо: кудряв, улыбчив, широкоплеч. В обтягивающем джемпере, демократичных голубых джинсах и темно-синем пиджаке.

-- Поддержите Валерию Юрьевну, она хороший и неравнодушный человек! - добродушно призвал челябинцев 50-летний экс-губернатор Нижегородской области. - Сейчас ваша область производит впечатление спящего региона. Я просмотрел статистику и увидел, что пока Челябинская область занимает первое место лишь по одному показателю - росту чиновничьих зарплат.

После этого член бюро политсовета движения "Солидарность" (нынешняя должность Бориса Немцова) перешел ко второй части своего визита. А точнее, к презентации брошюры "Путин. Итоги. 10 лет".

В книжечке всего 46 страниц, но ее тираж, по словам оппозиционера, огромен - миллион экземпляров. В своем "независимом экспертном докладе" Борис Немцов пытается доказать, что за время пребывания у власти Владимира Путина Россия деградировала.

В докладе перечисляются личные друзья премьер-министра, ставшие долларовыми миллиардерами. Отмечается, что на правоохранительные структуры у нас тратится больше, чем на медицину и образование. Но набор этих доводов не производит впечатления взвешенного научного труда. Это, скорее, политический предвыборный документ.

После того как встреча завершилась, публике вынесли несколько пачек доклада. Большую часть брошюр тут же расхватали и унесли 17-20-летние юнцы. Они же, кстати, и занимали добрую половину тесного зала кинотеатра. Похоже, таким способом политические оппоненты Немцова попытались минимизировать последствия его визита в Челябинск.

Комментарии
Комментариев пока нет