Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбол, стритбол и марафон

15.09.2010
День города завершился большой спортивной программой

В минувшие выходные празднование Дня города завершилось большой спортивной программой. На трех площадках прошли соревнования по стритболу, футбольный турнир и марафон. Организаторы опасались, что плохая погода помешает массовости, но все обошлось. В марафоне участвовали 1800 человек, они стартовали со стадиона им. Елесиной.

День города завершился большой спортивной программой

В минувшие выходные празднование Дня города завершилось большой спортивной программой. На трех площадках прошли соревнования по стритболу, футбольный турнир и марафон. Организаторы опасались, что плохая погода помешает массовости, но все обошлось. В марафоне участвовали 1800 человек, они стартовали со стадиона им. Елесиной.

Перед забегом ваш корреспондент стал свидетелем любопытной картинки: седой человек брызгал в горло какое-то лекарство. Как тут не познакомиться? Оказалось, что 70-летний Николай Меньшиков марафонец со стажем: за его плечами 80 подобных дистанций, причем не только в России, но и за границей. Несмотря на хроническую болезнь, силикоз, бывший металлург настраивался на победу.

А за нее стоило бороться. По словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Евгения Иванова, челябинский марафон по популярности входит в десятку сильнейших в России, его победитель получает солидный денежный приз - 50 тысяч рублей.

-- Свидетельство этому, - продолжает Евгений Викторович, - не только массовость, но и то, что сегодня на старт вышли любители бега разных возрастов: от 6 до 70 лет

Среди претендентов на главный приз были гости из Казахстана, Омска, Тобольска, Свердловской области, Татарстана, Оренбурга, Башкортостана, не говоря уже о городах и районах Южного Урала.

У мужчин марафонскую дистанцию выиграл мастер спорта из Оренбурга Марат Абубакиров. Реноме южноуральских бегунов на длинные дистанции поддержали челябинские женщины: они "оккупировали" весь пьедестал почета. Первой на марафоне финишировала Надежда Семилетова, второй Татьяна Тесленко, третьей - Марина Мышлянова.

Параллельно с марафоном проходил турнир по стритболу. На площадке возле Дворца пионеров и школьников собралось около 120 команд из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Магнитогорска, Южноуральска, Коркино, Долгодеревенского, Первомайского, Трехгорного, Озерска, Пласта и Снежинска. Переходящий кубок завоевала команда "Грязные парни", составленная из баскетболистов Екатеринбурга и Каменска-Уральского. Надо сказать, что конкуренция на стритбольных площадках была так велика, что за бортом призеров оказались экс-профессиональные баскетболисты, в свое выступавшие за челябинский клуб "Динамо-Теплострой", который играл в суперлиге "Б" российского чемпионата, - Сергей Мусалипов и Сергей Ермолин. Их команда "Солнышко" проиграла матч за третье место дружине с сочным названием "Чебуречная".

Венчала воскресный день финальная пулька Кубка открытия Студенческой футбольной лиги (СФЛ) на стадионе "Центральный". В матче за первое место встречались команды Челябинского и Южно-Уральского государственных университетов. В драматичной борьбе по пенальти победили футболисты ЧелГУ. По словам министра спорта области Юрия Серебренникова, который и вручил кубок победителям, у лиги есть все шансы стать по-настоящему популярной, а министерство спорта готово оказать СФЛ всемерную поддержку.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет