Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

15.09.2010


Москва. Российские неправительственные организации и СМИ получат от компании Microsoft лицензию на бесплатное использование программного обеспечения. Новый тип лицензии создается специально для того, чтобы неправительственные организации не становились жертвой антипиратских рейдов. В соответствии с давно действующей системой каждая неправительственная организация имеет право установить до шести продуктов Microsoft на 50 компьютеров. Однако, как выяснили представители компании, многие российские, в частности правозащитные, организации не знали об этой возможности.

Москва. Российские неправительственные организации и СМИ получат от компании Microsoft лицензию на бесплатное использование программного обеспечения. Новый тип лицензии создается специально для того, чтобы неправительственные организации не становились жертвой антипиратских рейдов. В соответствии с давно действующей системой каждая неправительственная организация имеет право установить до шести продуктов Microsoft на 50 компьютеров. Однако, как выяснили представители компании, многие российские, в частности правозащитные, организации не знали об этой возможности. Помимо правозащитников такие же лицензии получат независимые средства массовой информации. Лицензия будет выдаваться автоматически, без отправки запроса, и действовать до 2012 года с возможностью продления.

Башкирия. Несколько десятков жителей Башкирии получили специальные банковские карты для мусульман, выпущенные к празднику Ураза-байрам. На мусульманской карте стоит значок халяль (от арабского al-halal - разрешенное), они были разработаны совместно с платежной системой MasterCard и выпущены по предложению Духовного управления. После консультаций с Национальным банком - территориальным управлением ЦБ - финансовые организации пришли к выводу, что такие карты не противоречат российскому банковскому законодательству и канонам ислама. При выпуске мусульманских карт был учтен исламский запрет на ростовщичество. Мусульманин не имеет права брать проценты за деньги, отданные на хранение или в долг. Поэтому на средства держателей мусульманских кредиток не начисляются проценты, на них не налагаются штрафы и не взимаются проценты.

Комментарии
Комментариев пока нет