Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Железная "радуга" смерти

15.09.2010
В Челябинске бесхозный железный "рукоход", валявшийся во дворе, придавил пятиклассника лицея N 37 Юру Литвинова

Марина МАЛКОВА Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Трагедия произошла вечером  13 сентября во дворе дома  N 19 на улице Пограничной, что в Ленинском районе Челябинска. Детская железная "радуга", выкорчеванная из земли и брошенная рабочими, благоустраивающими территорию, насмерть придавила  11-летнего мальчика. Юра Литвинов умер на глазах у своего товарища, с которым вместе играл на опасном "аттракционе", ведь других развлечений в этом дворе нет. Сейчас следственный отдел СКП РФ по Ленинскому району начал доследственную проверку, по результатам которой будет решен вопрос, кого винить в том, что семья осталась без сына.

Восьмиклассник Сережа с легкостью перескакивает через рытвины двора дома N 19 на Пограничной.

В Челябинске бесхозный железный "рукоход", валявшийся во дворе, придавил пятиклассника лицея N 37 Юру Литвинова

Марина МАЛКОВА Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Трагедия произошла вечером 13 сентября во дворе дома N 19 на улице Пограничной, что в Ленинском районе Челябинска. Детская железная "радуга", выкорчеванная из земли и брошенная рабочими, благоустраивающими территорию, насмерть придавила 11-летнего мальчика. Юра Литвинов умер на глазах у своего товарища, с которым вместе играл на опасном "аттракционе", ведь других развлечений в этом дворе нет. Сейчас следственный отдел СКП РФ по Ленинскому району начал доследственную проверку, по результатам которой будет решен вопрос, кого винить в том, что семья осталась без сына.

Восьмиклассник Сережа с легкостью перескакивает через рытвины двора дома N 19 на Пограничной. Хотя двором эту территорию можно назвать с натяжкой. Здесь делается широкая дорога, часть которой уже занята припаркованными автомобилями. У подъездов ни одной лавочки, на узеньком участке между строящимся тротуаром и забором детского сада один грибок и две лавочки на несколько домов. Кругом снуют строители. Сережа перепрыгивает через очередную кочку и оказывается на детской площадке. Детей тут нет, яркого пластикового городка, какие стоят во многих дворах, тоже не наблюдается. Вокруг лишь поваленные деревья, рассыпанный песок и чуть дальше - одинокая лестница. На бугорке с песком лежат цветы - красные и желтые. Такие же яркие, каким было детство погибшего Юры Литвинова. Именно на этом месте перевернувшаяся "радуга" (так называют полукруглую гимнастическую лестницу) проломила ребенку голову. Сережа смотрит на место трагедии и едва сдерживает слезы, вспоминая соседа, с которым так и не успел познакомиться ближе.

-- Я знал Юру, но не очень хорошо, - говорит мальчик, - он все время с друзьями качался на "радуге". Ее строители две недели назад выдернули из земли и тут же кинули. Она очень тяжелая. Железная. Еще там на одном конце камень. Пацаны "радугу" перевернули вверх ногами и сделали из нее качели. Проводили там день и ночь. Я когда мимо проходил, все время кричал им, чтоб не качались на этой штуке - разобьетесь:

И Юра разбился. В пять вечера "аттракцион" от раскачивания упал набок и придавил мальчику голову. Взрослые, что были во дворе, сразу подняли "рукоход", но было поздно. Мальчик умер. Администрация района обещает помочь семье погибшего во всем. Мама Юры вместе с бабушкой, прилетевшей из Санкт-Петербурга, сейчас занимаются организацией похорон. Им очень тяжело. Молодая женщина трудится в детском саду, и можно представить, насколько сложно ей каждое утро приходить на работу и видеть, как мамочки, приводящие ребятишек, чмокают их на прощание. Ведь из-за безалаберности, которую проявили строители, у нее больше нет сына.

-- Сейчас мы выясняем, кто отвечает за организацию строительных работ, кто был подрядчиком, - говорит руководитель следственного отдела СКП РФ по Ленинскому району Константин МИРОШНИЧЕНКО. - При наличии достаточных оснований будет возбуждено дело. По какой статье, пока сказать сложно.

Константин Владимирович отмечает, не стоит в этой ситуации винить взрослых, которых не было рядом.

-- Погибшему мальчику было полных 11 лет, в этом возрасте ребятишки уже выходят на прогулку самостоятельно. Тем более он гулял в своем дворе. Здесь в 30 метрах школа, в 20 садик. Мы обязательно выясним, кто оставил во дворе эту лестницу, кто должен был ее убрать и почему этого не сделал.

Рабочие, строящие дорогу, по-русски понимают плохо. Что за организация их наняла - не знают. Знают лишь, что начальника стройки зовут Артем и он куда-то ушел. Из разговора с рабочими ясно, что они явно не предупреждены о том, что делать с конструкциями.

Тревожная хроника

В одном из дворов Белогорска девочку задавил баскетбольный щит. В Перми на голову шестилетнему Данилу упали футбольные ворота, стоявшие на пустыре рядом с домом. К счастью, мальчик остался жив, отделавшись сотрясением мозга. Подобный случай в Омске закончился куда более трагично. Там 16-летнего Виталия футбольные ворота придавили насмерть. В Воронежской области 16-летний подросток также погиб от футбольных ворот на школьной спортплощадке. Подросток попытался подтянуться на верхней перекладине, незакрепленные ворота упали на него. На футбольной площадке общеобразовательной школы в селе Пычас Можгинского района Удмуртии на школьном уроке физкультуры ворота упали на второклассника.

В поселке Мотыгино Красноярского края от падения гандбольных ворот на уроке физкультуры погиб десятилетний школьник. В башкирском Стерлитамаке также на уроке физкультуры пятиклассница, на которую упали незакрепленные футбольные ворота, погибла на месте.

Опасные места в Челябинске

В Челябинске есть дворы и спортплощадки, где спортивный инвентарь плохо закреплен.

-- Во дворе нашего дома на улице Цинковой, 1, - рассказывает одна из жительниц, - детские качели и расположенная на одной с ними перекладине лесенка при раскачивании начинают шататься, конструкция, вкопанная в землю, буквально ходит ходуном.

Рядом на стадионе есть детский футбольный клуб "Торнадо". Там поперек большого футбольного поля стоят две пары мини-футбольных ворот. Во время занятий мальчишки их таскают - ворота не закреплены. Нечто подобное можно увидеть на многих спортивных площадках.

Комментарии
Ужасная трагедия
Юлия
17.09.2010 16:39:17