Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Реакция зрителей меня бодрит"

18.09.2010
Гоблин предпочитает делать профессиональные переводы, а не писать пародии

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Премьеру фильма Майкла Уинтерботтома "Убийца внутри меня" зрители кинотеатра "Синема Парк" посмотрели в "живом" переводе Дмитрия Пучкова, известного под ником Гоблин.

Популярность у зрителей Гоблин завоевал после своих пародийных переводов российских и зарубежных блокбастеров, и до сих пор от гоблинской озвучки ждут своеобразного юмора да забористого мата. Однако своим основным творчеством Дмитрий считает оригинальный перевод фильмов. Таких он делает по нескольку за год и путешествует с ними по стране, чтобы зрители получили возможность посмотреть кино без цензуры и искажений. Для пародийного же перевода, по словам Дмитрия, нужны примитивные фильмы вроде "Властелина колец".

Гоблин предпочитает делать профессиональные переводы, а не писать пародии

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Премьеру фильма Майкла Уинтерботтома "Убийца внутри меня" зрители кинотеатра "Синема Парк" посмотрели в "живом" переводе Дмитрия Пучкова, известного под ником Гоблин.

Популярность у зрителей Гоблин завоевал после своих пародийных переводов российских и зарубежных блокбастеров, и до сих пор от гоблинской озвучки ждут своеобразного юмора да забористого мата. Однако своим основным творчеством Дмитрий считает оригинальный перевод фильмов. Таких он делает по нескольку за год и путешествует с ними по стране, чтобы зрители получили возможность посмотреть кино без цензуры и искажений. Для пародийного же перевода, по словам Дмитрия, нужны примитивные фильмы вроде "Властелина колец". Работа над пародиями занимает гораздо больше времени, а удовольствия приносит меньше, чем профессиональный перевод. "Шутки ведь использую бородатые, примитивные, но людям нравится".

На этот раз выбор Дмитрия Пучкова пал на эротический триллер о маньяке из американской глубинки: психические отклонения толкают на насилие миловидного юношу, помощника шерифа. "Фильм хороший, необычный, снятый по одноименной книге Джима Томпсона. Мрази там - все герои. Вы же знаете, я сам бывший опер, и мне такие истории близки, - поделился впечатлением от фильма Дмитрий. - Это, конечно, не блокбастер, с ног не сшибет, но заставляет задуматься. Отмечу, что это один из немногих американских фильмов, в котором нет мата: действие происходит в 50-е годы, в религиозном городке, видимо, они там просто не знали ругательств".

Речь героев Дмитрий зачитывал в микрофон с листа, умело моделируя голос. После нескольких минут просмотра внимание уже не цеплялось за то, что озвучка одноголосая. "Я всегда перевожу фильмы заранее. Ведь синхронный перевод имеет ряд недостатков. Это очень сложная и вредная работа, пульс при переводе - 132 удара в минуту, и дольше 15 минут специалисты не работают. А результат получается довольно приблизительный: что-то не услышал, где-то не так понял. Зрители же ходят в кино не для того, чтобы послушать мычание переводчика, а чтобы насладиться фильмом". Какой-то дополнительной подготовки к озвучке у Дмитрия нет: "Главное предварительно высыпаться и говорить быстро, ведь русские фразы длиннее английских. Живая реакция зрителей мне не мешает, а только бодрит. Я от своей работы психически возбуждаюсь".

После сеанса фильма, который, кстати, покинули несколько зрителей - не выдержали садистских сцен, - Дмитрий Пучков Гоблин раздал автографы, сфотографировался со всеми желающими и вновь ушел в свою кабинку для второго сеанса.

Комментарии
Комментариев пока нет