Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт встроенного унитаза - смотрите тут >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Угрожает ли нам африканский энцефалит?

21.09.2010
Лихорадка Западного Нила добралась до Челябинска

Лихорадка Западного Нила добралась до Челябинска

В Челябинской области впервые в истории зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). Вирусной инфекцией средней тяжести переболела 24-летняя челябинка. Молодая женщина выписана из больницы. Как сообщила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Челябинской области Наталья Уральшина, наличие вируса ЛЗН в крови пациентки подтвердил Волгоградский противочумный институт. Она не выезжала за пределы Челябинска. Значит, вирус в ее кровь попал после укуса комара. А резервуаром инфекции служат перелетные птицы. (Насекомое кусает птицу, а затем человека, тем самым его заражая). Челябинские врачи впервые сталкиваются с этим заболеванием, но все лекарства для его лечения есть, подчеркнула Наталья Уральшина.

За последние два месяца экзотический вирус поразил более 450 человек, 6 из них скончались. Большая часть из них - волгоградцы. Африканскую лихорадку подхватили жители Ростовской, Воронежской, Астраханской областей, Краснодарского края и Калмыкии. В этом году заболевание впервые добралось до Челябинской области. Главная задача эпидемиологов сегодня - установить, был ли это единичный случай или вирус уже поразил птиц, постоянно проживающих в области.

Впервые вирус лихорадки Западного Нила был выделен из крови больного человека в 1937 году в Уганде, широко распространен в Африке и Азии. Доказано существование природных очагов заболевания в южных регионах бывшего СССР – Армении, Туркмении, Таджикистане, Азербайджане, Казахстане, Молдавии, Астраханской, Одесской областях и др.

Первые признаки лихорадки

Высокая температура, озноб и сильнейшие головные боли, иногда до обморока и рвоты. Первые симптомы болезни можно спутать с гриппом или энцефалитом. Основными клиническими признаками являются: острое начало заболевания, сравнительно короткий лихорадочный период, серозный менингит, системное поражение слизистых оболочек, лимфатических узлов, органов макрофагической системы и сердца.

Комментарии
Комментариев пока нет