Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Макаров против Цыгурова

08.09.2000
Два легендарных челябинских хоккеиста вывели вчера свои команды на стартовый матч чемпионата России по хоккею

Роман ГРИБАНОВ
Челябинск

В Челябинске хоккейное первенство страны началось на льду дворца спорта "Юность" с интереснейшей дуэли местного клуба "Мечел" и омского "Авангарда". На тренерские мостики обеих команд вышли люди, известные, пожалуй, каждому уральскому хоккейному болельщику. Прославленные защитники челябинского "Трактора", становившиеся в его составе бронзовыми призерами чемпионата СССР 1977 года, - Николай Макаров и Геннадий Цыгуров. Судьба развела легендарных игроков по разным клубам, и если Макаров продолжает в качестве тренера (пусть и не "Трактора") защищать честь челябинского хоккея, то тренер Цыгуров, став в прошлом году чемпионом мира с молодежной сборной России, трудится теперь во благо Омска. В двух предыдущих чемпионатах страны "Мечел" стартовал именно матчем с "Авангардом", в позапрошлом году дома - проиграл, в прошлом в гостях - выиграл, силы равны.

Два легендарных челябинских хоккеиста вывели вчера свои команды на стартовый матч чемпионата России по хоккею

Роман ГРИБАНОВ

Челябинск

В Челябинске хоккейное первенство страны началось на льду дворца спорта "Юность" с интереснейшей дуэли местного клуба "Мечел" и омского "Авангарда". На тренерские мостики обеих команд вышли люди, известные, пожалуй, каждому уральскому хоккейному болельщику. Прославленные защитники челябинского "Трактора", становившиеся в его составе бронзовыми призерами чемпионата СССР 1977 года, - Николай Макаров и Геннадий Цыгуров. Судьба развела легендарных игроков по разным клубам, и если Макаров продолжает в качестве тренера (пусть и не "Трактора") защищать честь челябинского хоккея, то тренер Цыгуров, став в прошлом году чемпионом мира с молодежной сборной России, трудится теперь во благо Омска. В двух предыдущих чемпионатах страны "Мечел" стартовал именно матчем с "Авангардом", в позапрошлом году дома - проиграл, в прошлом в гостях - выиграл, силы равны. Третий раз платит за все:

На лед "Юности" челябинский "Мечел" выводит новый капитан, вернувшийся в этом сезоне из ярославского "Локомотива" Евгений Хацей. Любимец хоккейной "торсиды" Металлургического района, Женя - один из немногих "мечеловцев", воспитанник собственно "металлургической" хоккейной школы. В игре его отличают неплохая скорость, постоянная заряженность на голевую атаку и характер настоящего хоккейного бойца (даст сдачи любому, невзирая на авторитет и габариты). Учитывая, что в разное время капитанскую повязку носили сразу семеро (!) нынешних игроков "Мечела" (учитывая экс-"трактористов" Смельницкого и Чикалина), дружину Николая Макарова можно с полным правом назвать "командой капитанов". И пожелать ей "счастливого плавания"! Несмотря на проблемы со льдом в "родном" Дворце спорта и, следовательно, перебои в тренировочном процессе, "Мечел" неплохо провел выставочные матчи - третье место на представительном турнире в Омске, второе - на "Кубке Стали-2000" в Новокузнецке, победное турне по Швейцарии. Радует, что кроме Хацея в Челябинск из магнитогорского "Металлурга" вернулся мощный и быстрый форвард, в прошлом сезоне - игрок сборной России Максим Бец. Основным вратарем в клубе стал чемпион мира 1995 года Андрей Зуев.

-- Упущенное из-за проблем со льдом тренировочное время придется наверстывать непосредственно в ходе чемпионата, и состав команды еще будет меняться, - сказал главный тренер "Мечела" Николай Макаров. - В первенстве мы надеемся занять место не ниже двенадцатого, чтобы замахиваться на большее, нужно другое финансирование клуба. Будем играть.

Сегодня же начинают свои матчи в суперлиге магнитогорский "Металлург" и в высшей лиге - челябинский "Трактор". "Магнитка", несмотря на потерю целой когорты лучших игроков, завоевала недавно континентальный "Суперкубок", в битве за который очень хорошо себя проявили новички - бывшие московские "динамовцы" Калюжный и Трощинский. Поэтому команда Валерия Белоусова начинает российский чемпионат в ранге одного из фаворитов. Вчера "Металлург" принимал у себя дома "Динамо-Энергию" из Екатеринбурга. А вот "Трактор" свой первый матч провел на выезде, наши парни вчера скрестили клюшки с барнаульским "Мотором". В связи с очередным уходом группы ведущих хоккеистов легендарному клубу, воспитавшему вышеупомянутых Макарова, Цыгурова, Белоусова и еще нескольких тренеров команд суперлиги, похоже, в этом сезоне придется окончательно проститься с мечтой о возвращении в компанию сильнейших. Тем не менее 18 сентября "Трактор" ждет своих болельщиков на первую домашнюю встречу. Шайба вброшена, чемпионат начался, и удачи всем южноуральцам! n

Комментарии
Комментариев пока нет