Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Если узнать не терпится

17.09.2010
Новые генетические исследования позволяют узнать пол будущего ребенка на сроке семь недель с момента зачатия

Людмила ПАВЛОВА

Челябинск

Пока в Челябинске пол будущего малыша определялся у будущих мам только на УЗИ после 16-18 недель с момента зачатия.  В Клинике репродуктивной медицины семейная пара теперь может узнать пол плода по анализу крови или мочи на сроке уже семь-восемь недель. Забор материала (капля крови из пальца) для тестирования Pink or Blue ("Голубое или Розовое") может проводиться дома, затем отправляется для анализа в генетическую лабораторию штата Калифорния (США). Тест Intelligender (по моче) готов уже через 10 минут после постановки. В клинике имеются для этого специальные комплекты.

Новые генетические исследования позволяют узнать пол будущего ребенка на сроке семь недель с момента зачатия

Людмила ПАВЛОВА

Челябинск

Пока в Челябинске пол будущего малыша определялся у будущих мам только на УЗИ после 16-18 недель с момента зачатия. В Клинике репродуктивной медицины семейная пара теперь может узнать пол плода по анализу крови или мочи на сроке уже семь-восемь недель. Забор материала (капля крови из пальца) для тестирования Pink or Blue ("Голубое или Розовое") может проводиться дома, затем отправляется для анализа в генетическую лабораторию штата Калифорния (США). Тест Intelligender (по моче) готов уже через 10 минут после постановки. В клинике имеются для этого специальные комплекты.

Узнать пол будущего младенца как можно раньше хотят и будущие папы, особенно имеющие двух и более детей одного пола. Кроме того, необходимость узнать пол плода бывает в случае возможной передачи малышу наследственного заболевания, сцепленного с полом, например гемофилии. Больные мальчики страдают от кровотечений, а девочки лишь переносят ген болезни. Есть и другие заболевания, которые развиваются только у плодов определенного пола. В таких случаях подобная информация жизненно необходима.

Еще одна категория пациентов клиники, желающих узнать пол будущего ребенка на ранних сроках, - женщины с долгожданной первой беременностью после успешного лечения многолетнего бесплодия.

Новейшие тесты используют самую чувствительную на сегодняшний день технологию для анализа зародышевой ДНК. Тонкое генетическое исследование дает верный результат в 99 процентах случаев. В одном проценте всех случаев даже эта технология не позволяет проанализировать образец из-за крайне низкого содержания зародышевой ДНК: такое встречается у беременных крайне редко.

По мнению директора Клиники репродуктивной медицины, кандидата медицинских наук Елены Канаевой, новое направление генетических исследований с течением времени будет востребовано все больше и больше аналогично генетическому исследованию на отцовство и родственные связи. Налаженные партнерские отношения и новые возможности доставки материала позволяют широко использовать в Челябинске современные достижения мировой медицинской науки.

Комментарии
Комментариев пока нет