Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Житье-бытье

21.09.2010


Деревня отрезана от "большой земли"

Жители деревни Заматохино Уйского района по причине разрушающегося моста оказались отрезанными от мира. Переправа через реку Уй давно признана аварийной. Проезд по мосту запрещен, да и ходить по нему тоже опасно: того и гляди, рухнет. Автобус в деревню не заезжает. Не могут проехать также машины "скорой помощи" и пожарные.

Деревня отрезана от "большой земли"

Жители деревни Заматохино Уйского района по причине разрушающегося моста оказались отрезанными от мира. Переправа через реку Уй давно признана аварийной. Проезд по мосту запрещен, да и ходить по нему тоже опасно: того и гляди, рухнет. Автобус в деревню не заезжает. Не могут проехать также машины "скорой помощи" и пожарные. Деревенские школьники утром идут пешком три километра до трассы, где их поджидает школьный автобус. Вечером после занятий таким же образом ребятишки возвращаются домой. Многие простужаются и болеют.

Зимой ситуация усугубляется. Трактористы наотрез отказываются чистить от снега аварийный мост. Чтобы добраться до "большой земли", селяне расчищают проезжую часть лопатами.

В местном бюджете нет денег на строительство нового моста. Поэтому жители Заматохина надеются, что "дорожная революция" когда-нибудь доберется и до их деревни. Как рассказал заместитель главы Уйского района по строительству и ЖКХ Дмитрий Евдокимов, только на разработку проекта требуется около 2,5 миллиона рублей. Сейчас администрация района подготовила смету прокладки объездного пути в Заматохино, минуя злополучный мост. На это потребуется 1,5 миллиона рублей. Осталось определиться с источником финансирования...

Детишки не замерзнут

На прошлой неделе карабашцы первыми в области открыли отопительный сезон. По распоряжению главы округа к теплу подключили все детские сады, школы, городскую больницу, а также учреждения культуры и дополнительного образования школьников. Месяц назад в квартирах карабашев появилась горячая вода. За последние пять лет котельщики подавали ее только после начала отопительного сезона, а отключали в конце весны. 15 сентября был подписан паспорт готовности городского хозяйства и жилого фонда к предстоящему отопительному сезону.

Новоселье откладывается

В селе Выдрино Уйского района затягивается строительство нового детского сада. Старый рассчитан на 12 детей, однако его посещают 18 маленьких селян. К тому же здание признано аварийным: в помещении провисают потолки, расходятся стены. Зимой очень холодно.

Новый детский сад рассчитан на 25 мест, он сможет вместить всех желающих: в очереди на получение места числятся восемь маленьких жителей села. По словам главы поселения Андрея Воронина, мамы малышей с нетерпением ждут открытия нового детского учреждения, мечтая поскорее выйти на работу. Ведь еще одна зарплата не будет в семье лишней. Рабочие места в селе имеются, но мамочкам не с кем оставить детей. Например, семья Оськиных два года дожидается очереди в детсад.

Возводимый садик отвечает всем требованиям безопасности и комфортного пребывания детей. Здание будет отапливаться мини-котельной, работающей от электричества, и оснащаться необходимым оборудованием, мебелью и игрушками. Администрация района вложила в возведение важного социального объекта 3 миллиона рублей. Еще столько же требуется для завершения строительства.

Объект возводит областной студенческий строительный отряд. Сейчас работы ведутся за счет оборотных средств ССО. Если районной администрации удастся решить вопрос с финансированием, детсадовцы могут справить новоселье уже в начале декабря. С просьбой о помощи руководство района обращалось в различные областные инстанции - от министерства образования до ЗСО. К ходокам относятся с пониманием, но денег не обещают. Тем временем студенты выполнили все внутренние работы и приступили к благоустройству территории. Они устанавливают ограждение, проводят планировку и асфальтирование площадки. Малыши и их родители с надеждой следят за ходом строительства и ждут новоселья.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет