Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Букеты до 1000 с доставкой - подробности тут.
Доставка вип букетов: посетить сайт.
Доставка еды банкеты - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закружила "Карусель дружбы"

21.09.2010
В троицком парке культуры и отдыха имени Н.Д. Томина прошел День национальных культур

Полина МАРИНИНА

Троицк

Культуры различных народов, проживающих в старинном Троицке, переплелись так же тесно, как и их судьбы. Поэтому праздник национальных культур "Карусель дружбы", прошедший в минувшее воскресенье в парке культуры и отдыха имени Н.Д.

В троицком парке культуры и отдыха имени Н.Д. Томина прошел День национальных культур

Полина МАРИНИНА

Троицк

Культуры различных народов, проживающих в старинном Троицке, переплелись так же тесно, как и их судьбы. Поэтому праздник национальных культур "Карусель дружбы", прошедший в минувшее воскресенье в парке культуры и отдыха имени Н.Д. Томина, никого не оставил равнодушным.

Каждый культурный центр - узбекский, украинский, татарский, казахский, казачий, русский - постарался продемонстрировать традиции своего народа. Над парком лились народные песни, в воздухе смешались аппетитные запахи национальных кухонь. Во время бесшабашного веселья можно было увидеть, как узбеки пляшут под украинские и казачьи мелодии, а казахи с удовольствием напевают русскую народную песню.

Представители национальных культурных центров радушно встречали гостей и угощали национальными блюдами - шашлыком, пловом, пирогами, делились рецептами их приготовления. Заглянув в импровизированные избы и шатры, можно было познакомиться с бытом, уникальным рукоделием того или иного народа.

Удивил всех узбекский культурный центр: Бахтияр Аджиакбаров приготовил огромный казан плова, который предложили всем гостям. Зрители с интересом и любопытством разглядывали и старинные народные музыкальные инструменты - рубок и дойру. Фарход Джураев рассказал, что они с XIII века передаются в его семье из поколения в поколение.

Долго еще звучали на стадионе песни на разных языках. Танцы, пляски зажигали и молодых, и пожилых. А когда все встали в большой хоровод, то никому не надо было доказывать, что все люди - братья.

-- Троицк - город многонациональный, и этот замечательный праздник поможет нам лучше узнать друг друга, - сказал глава города Виктор Щекотов. - Мы должны жить в мире и согласии, созидая настоящее и будущее города.

Комментарии
Комментариев пока нет