Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как помочь мастеру?

21.09.2010


"В нашем городе открылась социальная парикмахерская "Виктория". Недавно я там постригался. Очень понравилось обслуживание: мастер сделала мне хорошую стрижку. Приятно удивила и цена: 70 рублей при 140 в других "цирюльнях". Одно неудобство: долго пришлось сидеть в очереди.

"В нашем городе открылась социальная парикмахерская "Виктория". Недавно я там постригался. Очень понравилось обслуживание: мастер сделала мне хорошую стрижку. Приятно удивила и цена: 70 рублей при 140 в других "цирюльнях". Одно неудобство: долго пришлось сидеть в очереди. Как пояснила мастер Елена, она хочет организовать второе рабочее место. Но не может: нет финансовых возможностей, да и помещение небольшое - около 12 квадратных метров. Еще в парикмахерской нет горячей воды, а холодная бежит тонкой струйкой. Сама мастер работает порой без обеда, стараясь обслужить всех. А ведь она молодая мама троих детей. Как бы ей помочь?

Юрий Михайлович Кузьменко, пенсионер,

Кыштым"

Мы попросили прокомментировать это письмо самого мастера Елену Сургуцкую:

-- Так и есть. Приходится работать в таких условиях. Вынуждена арендовать помещение у частника за 4000 рублей в месяц. На днях встречалась с председателем городского комитета по управлению имуществом Александром Бахметьевым. Он мне сказал: чтобы получить муниципальное помещение, нужно участвовать в аукционе. То есть, как я поняла, кто больше даст, тот и получит право аренды. Для меня с моим финансовым положением это нереально.

После обращения к губернатору подключилось областное министерство экономического развития. Министр Елена Мурзина своим письмом известила о возможности моего участия в программе субсидирования для начинающих предпринимателей. Так хочется, чтобы все получилось побыстрее! Ведь клиенты социальной парикмахерской - люди преимущественно пожилые и больные. Долго ждать не могут...

Комментарии
Комментариев пока нет