Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первый объект эталонного микрорайона

21.09.2010
Вчера в Челябинске открылся торговый комплекс "Западный луч"

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

В Челябинске строится первый микрорайон бизнес-класса с отлично развитой индустрией "Западный луч". Кроме магазинов, школы, детского сада и всего, что нужно для жизни, в новом комплексе будут жилые многоэтажные "свечки". Вчера губернатор Михаил Юревич торжественно открыл первую очередь нового микрорайона - торговый комплекс "Западный луч".

--  Еще несколько лет назад автомобилисты старались проехать этот участок по улице Труда как можно быстрее, - говорит известный челябинский бизнесмен, один из главных учредителей холдинга Марк ЛЕЙВИКОВ. - Посмотреть здесь было не на что - пустырь, заброшенные места на берегу реки.

Вчера в Челябинске открылся торговый комплекс "Западный луч"

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

В Челябинске строится первый микрорайон бизнес-класса с отлично развитой индустрией "Западный луч". Кроме магазинов, школы, детского сада и всего, что нужно для жизни, в новом комплексе будут жилые многоэтажные "свечки". Вчера губернатор Михаил Юревич торжественно открыл первую очередь нового микрорайона - торговый комплекс "Западный луч".

-- Еще несколько лет назад автомобилисты старались проехать этот участок по улице Труда как можно быстрее, - говорит известный челябинский бизнесмен, один из главных учредителей холдинга Марк ЛЕЙВИКОВ. - Посмотреть здесь было не на что - пустырь, заброшенные места на берегу реки. Сейчас улица преображается буквально на глазах. В скором времени здесь появится микрорайон с прекрасной инфраструктурой, в котором станут жить более пяти тысяч человек. Комплекс представляет собой закрытую охраняемую территорию с ландшафтным дизайном. Предусмотрено видеонаблюдение, будет создана служба консьержей.

Ответственность за эксплуатацию зданий, систем, коммуникаций и прилегающей территории будет нести собственная управляющая компания.

После этой вступительной речи Михаил Юревич торжественно разрезал красную ленточку и тем самым открыл первую очередь "Западного луча" - торговый комплекс. Высокие гости отправились прогуляться по площадям пока еще полупустого ТК. Михаил Юревич заглянул в один из отделов, чем, как показалось, немного смутил двух девушек-продавщиц.

После этого гости подошли ближе к Миассу: именно здесь сейчас возводятся многоэтажные жилые дома-"свечки", один из которых уже вот-вот откроет двери для первых VIP-жильцов.

-- Микрорайон имеет для города очень важное значение, - отметил в разговоре с журналистами Михаил ЮРЕВИЧ. - Долгие годы это место оставалось заброшенным, было последним неосвоенным крупным земельным участком в центре столицы Южного Урала. Теперь благодаря строящемуся здесь микрорайону оно должно стать эталоном для строительства в нашем городе. В будущем, глядя на этот микрорайон, строители будут отходить от панельных домов и строить такую вот красоту.

Первый многоэтажный жилой дом бизнес-класса строители сдадут в октябре. Всего здесь до 2014 года будет построено более 150 тысяч квадратных метров жилой, офисной и коммерческой недвижимости, после чего улица Труда станет главной торговой магистралью Челябинска.

"Западный луч" - первый в городе жилой комплекс бизнес-класса, включающий в себя три 25-этажные башни-высотки с полной инфраструктурой и разноуровневый дом. Территория комплекса "Западный луч" ограничена улицами Энгельса, Труда, набережной реки Миасс и торговым комплексом "Молния".

Проект "Западный луч" станет образцово-показательной моделью комплексной застройки центра города, которая будет включать кроме жилой и коммерческой недвижимости собственное пожарное депо, объекты социальной инфраструктуры, в том числе школу и детский сад, паркинги, детские и спортивные площадки. Приведут в порядок прибрежную зону реки Миасс - здесь появится благоустроенная набережная. Работы по благоустройству берега реки застройщик проведет в соответствии с требованиями городской программы "Река", которая предусматривает реконструкцию всей прибрежной зоны Миасса строительными компаниями в едином архитектурно-стилевом решении.

Архитектурные очертания жилого комплекса бизнес-класса "Западный луч" современны и необычны. Высотки напоминают три луча, расходящиеся в стороны. От шума проезжей части улицы Труда первые три жилых здания отделены торговым комплексом. Пристрой, декорированный стеклом, придает комплексу современный стиль, легкость и создает его будущим владельцам атмосферу уединенности и спокойствия. Еще одна высотка - это третий луч единого комплекса, уходящий в глубь жилой застройки к реке Миасс.

Комментарии
Комментариев пока нет