Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт элитных квартир, коттеджей и домов в Екатеринбурге - описание по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Женщину, зараженную африканским энцефалитом, спасли

22.09.2010
В области впервые зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила

Нина ЮРЬЕВА

Челябинск

На Южном Урале впервые в истории зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). Вирусной инфекцией средней тяжести переболела 24-летняя челябинка. Молодая женщина выписана из больницы. Как сообщила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Челябинской области Наталья Уральшина, наличие вируса ЛЗН в крови пациентки подтвердил Волгоградский противочумный институт. Она не выезжала за пределы Челябинска.

В области впервые зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила

Нина ЮРЬЕВА

Челябинск

На Южном Урале впервые в истории зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). Вирусной инфекцией средней тяжести переболела 24-летняя челябинка. Молодая женщина выписана из больницы. Как сообщила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Челябинской области Наталья Уральшина, наличие вируса ЛЗН в крови пациентки подтвердил Волгоградский противочумный институт. Она не выезжала за пределы Челябинска. Значит, вирус в ее кровь попал после укуса комара. А резервуаром инфекции служат перелетные птицы (насекомое кусает птицу, а затем человека, тем самым его заражая).

Челябинские врачи впервые сталкиваются с этим заболеванием, но все лекарства для его лечения есть, подчеркнула Наталья Уральшина.

За последние два месяца экзотический вирус поразил более 450 человек, шесть скончались. Большая часть из них - волгоградцы. Африканскую лихорадку подхватили жители Ростовской, Воронежской, Астраханской областей, Краснодарского края и Калмыкии. В этом году заболевание впервые добралось до Южного Урала. Главная задача эпидемиологов сегодня - установить, был это единичный случай или вирус уже поразил птиц, постоянно проживающих в области.

Впервые вирус лихорадки Западного Нила был выделен из крови больного человека в 1937 году в Уганде, широко распространен в Африке и Азии. Доказано существование природных очагов заболевания в южных регионах бывшего СССР - Армении, Туркмении, Таджикистане, Азербайджане, Казахстане, Молдавии, Астраханской, Одесской областях и др.

Первые признаки лихорадки

Высокая температура, озноб и сильнейшие головные боли, иногда до обморока и рвоты. Первые симптомы болезни можно спутать с гриппом или энцефалитом. Основными клиническими признаками являются: острое начало заболевания, сравнительно короткий лихорадочный период, серозный менингит, системное поражение слизистых оболочек, лимфатических узлов, органов макрофагической системы и сердца.

Комментарии
Комментариев пока нет