Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж поющими тибетскими чашами на http://ekb.youdo.com/.
Поменять счетчик на воду - подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

23.09.2010


За покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере житель Троицка, бывший сотрудник уголовного розыска Александр Ш., 1970 года рождения, приговорен Троицким городским судом к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В январе 2010 года Александр Ш. незаконно приобрел для сбыта в четырех свертках героин массой 2,52 грамма, который незаконно хранил при себе. Получив деньги от покупателя и скрыв от него наличие у себя наркотиков, предложил проехать в другой конец города, якобы для покупки героина.

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере житель Троицка, бывший сотрудник уголовного розыска Александр Ш., 1970 года рождения, приговорен Троицким городским судом к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В январе 2010 года Александр Ш. незаконно приобрел для сбыта в четырех свертках героин массой 2,52 грамма, который незаконно хранил при себе. Получив деньги от покупателя и скрыв от него наличие у себя наркотиков, предложил проехать в другой конец города, якобы для покупки героина. Автомобиль, в котором они передвигались, был остановлен сотрудниками правоохранительных органов. Подсудимый, находясь на заднем сиденье и опасаясь задержания с наркотиками, выбросил их на пол автомашины. Там героин был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов и изъят при осмотре места происшествия. Умысел на сбыт приготовленных наркотических средств Александром Ш. не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

При назначении наказания суд учел частичное признание подсудимым вины, явку с повинной, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и плохое состояние здоровья Ш., отсутствие судимостей, положительные характеристики с места жительства и работы, награды, полученные при несении службы.

Калининский районный суд Челябинска, рассмотрев дело по иску Тагиры А. к ЗАО "Востокмонтажмеханизация" о компенсации морального вреда, требования удовлетворил частично.

Тагира А. указала, что в марте 2008 года при выполнении работ по постановке автотягача на стоянку на территории ЗАО "Востокмонтажмеханизация" водитель Станислав Щ., управляя тягачом, задним ходом наехал на ее сына Андрея А., который также работал на предприятии. В результате он получил телесные повреждения, от которых скончался.

Представитель ответчика пояснил, что сын истицы был ознакомлен с инструкцией по охране труда, тем не менее проявил небрежность, в его действиях имела место грубая неосторожность. Он также считал, что родственные отношения не являются достаточным основанием для компенсации морального вреда.

По факту причинения смерти по неосторожности в отношении водителя автотягача было возбуждено уголовное дело, которое прекращено в связи с истечением сроков давности, истица была признана потерпевшей. Таким образом, суд счел доказанной вину Станислава Щ. в причинении смерти Андрею А.

Установлено, что водитель тягача не предпринял необходимых мер, обеспечивающих безопасность маневра, в связи с чем доводы ответчика о наличии в действиях погибшего грубой неосторожности судом признаны необоснованными.

Суд учел степень физических и нравственных страданий истицы, имущественное положение ответчика, а также требования разумности и справедливости, взыскал с ответчика в пользу истицы 500 тысяч рублей. Ответчик обязан выплатить госпошлину в размере четырех тысяч рублей в доход местного бюджета.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет