Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дотаций на латание дыр не будет

23.09.2010
Вчера губернатор Михаил Юревич посовещался с главами муниципалитетов

Главы городов и районов, которые через год сохранят на своих территориях старые неэффективные котельные, будут восприниматься как не справляющиеся со своими обязанностями. Об этом губернатор Михаил Юревич предупредил муниципальных лидеров на вчерашнем рабочем совещании.

Новые источники тепла предписано закупать на деньги инвесторов, которые могут взять для этого банковский кредит. Потраченные ими рубли вернутся за счет тарифа. Он, по федеральному закону, будет поддерживаться на существующем уровне до тех пор, пока котельная не окупится.

Вчера губернатор Михаил Юревич посовещался с главами муниципалитетов

Главы городов и районов, которые через год сохранят на своих территориях старые неэффективные котельные, будут восприниматься как не справляющиеся со своими обязанностями. Об этом губернатор Михаил Юревич предупредил муниципальных лидеров на вчерашнем рабочем совещании.

Новые источники тепла предписано закупать на деньги инвесторов, которые могут взять для этого банковский кредит. Потраченные ими рубли вернутся за счет тарифа. Он, по федеральному закону, будет поддерживаться на существующем уровне до тех пор, пока котельная не окупится. Предполагается, что потом тепло станет дешевле, ведь для работы нового объекта требуется меньше затрат.

-- За бюджетные деньги модернизации системы теплоснабжения больше не будет! - жестко сказал М. Юревич, прервав выступление главы Агаповского района Александра Домбаева.

Именно за "подогрев" района с помощью областного бюджета А. Домбаев М. Юревича и благодарил. Губернатора это не умилостивило:

-- Вам надо лишь найти инвестора и помочь ему грамотно составить документы для банка, - продолжил, обращаясь в зал, Михаил Валериевич.

Минутами ранее региональный министр строительства Виктор Тупикин также предупредил, что обновление коммунальной инфраструктуры будет происходить лишь по комплексным целевым программам. Чиновник четко сказал: дотаций на "латание дыр" муниципалам лучше не ждать. Латать же, судя по всему, есть что. Коммунальный износ влечет перерасход топлива, электричества и воды. По данным министерства, это одна из главных причин убытков в ЖКХ. А убытки, добавим, покрываются в том числе из кармана потребителя.

Тем не менее к ближайшей зиме, по заверению В. Тупикина, область почти готова. К тому же есть время завершить недоделанное.

Помимо тепла участники встречи обсудили параметры областного бюджета будущего года. Он, вероятно, подрастет на 10 - 13 процентов, но останется дефицитным: социальных расходов будет не меньше, а в строительство тех же дорог предполагается вложить даже больше нынешнего.

Министр социальных отношений Надежда Гартман сказала, что, самое позднее, к новому году еще 681 участник Великой Отечественной войны получит жилье. Речь о тех ветеранах, которые встали на учет в период с 1 марта 2005 по 1 мая 2010-го. К середине следующего лета квартиры получат те участники войны, кто попал в списки нуждающихся после 1 мая этого года. Надежда Аркадьевна настоятельно просила не обнадеживать напрасно тех, кто на получение жилья по указу президента не имеет права. Например, тружеников тыла или детей погибших воинов.

Совещание закончилось награждением самых эффективных руководителей муниципалитетов. Лидеры определялись в четырех группах. В соревновании Челябинска и Магнитогорска победили челябинцы. Среди городских округов лучшими признаны власти Копейска. В состязании муниципальных районов эффективнейшими оказались коркинцы, а среди закрытых территорий - руководители Снежинска.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет