Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Начинка "Кекса"

24.09.2010


В радиовещании есть один парадокс: внемлющим нравятся частоты, где почти нет рекламы. И хотя реклама рассчитана на слушателей и кормит станцию, пропускают ее 9 человек из 10. Отсутствие рекламы не значит, что руководство радиостанции заботится о слушателях и старается не напрягать их нежелательной информацией. Это значит, что у станции мало рекламодателей. Здесь подойдет сравнение с товаром на рынке, который плохо расходится.

В радиовещании есть один парадокс: внемлющим нравятся частоты, где почти нет рекламы. И хотя реклама рассчитана на слушателей и кормит станцию, пропускают ее 9 человек из 10. Отсутствие рекламы не значит, что руководство радиостанции заботится о слушателях и старается не напрягать их нежелательной информацией. Это значит, что у станции мало рекламодателей. Здесь подойдет сравнение с товаром на рынке, который плохо расходится. Только вместо фруктов и орехов на радио плохо продаются эфирное время и пространство. Мне на ум немедленно пришло название "Кекс FM". В ту же категорию я отнесу радио "Алла" - та еще темная лошадка в Челябинске с рекламным минимумом, но о ней будет отдельный разговор.

Включаю 98,7 FM. Многострадальная частота. Сглазили ее или прокляли, но ни одна станция надолго там не задерживается. Канули в Лету "Love Radio Челябинск" на 98,7 FM, "Радио 7 Челябинск" на 98,7 FM. Перечитываю ответы своих респондентов: "до появления "Кекс FM" в челябинском эфире не было ни одной достойной радиостанции:", " : это сама убогость:", " : откровенный ширпотреб:", "Кекс FM" - верх культуры:" Вот оно как. Сколько людей, столько и мнений. Столько же рифм - с крексом-пексом и сексом.

Первое, что я услышала на 98,7 FM, собираясь писать данный обзор, - родные наши земляки, челябинская команда "Ариэль". Улыбнулась, загордилась. Потом были Алсу, Пугачева, Алена Апина, Легкоступова, Цыганова, Кузьмин, Макаревич и еще много композиций, которые нигде и никогда больше не услышишь. Сборная солянка для стара и млада. Без обиняков, без предупреждений, без опознавательных знаков по три песни подряд. Непорядок. Прием мог быть и поувереннее. Зачет за песенное содержимое я поставила "Кекс FM", когда услышала ВИА "Ялла" и Брайана Адамса. В целом же могу присоветовать "Кекс" тем, кто не привязан к конкретному музыкальному жанру.

Челябинская студия "Кекс FM" - маленькое помещение без окон с пультом, колонками, монитором, с мягким светом, стеклянной дверью и одним оператором эфира, линейным продюсером. Зовут его Игорь, он такой мальчик-колокольчик, и это ему можно выражать благодарности, и это у него навыки обработки звука, допуск для работы на электроустановках до 1000 Вт, и это его руки помогают сделать частоту 98,7 FM чуточку лучше. Принадлежит "Кекс FM" в Челябинске группе компаний "Выбери Радио". Собственного сайта у челябинской версии "Кекса" нет, а вот в Санкт-Петербурге уже сподобились, сделали интернет-ресурс и вовсю продвигают в массы: "Кекс" шагает по просторам рунета и зовет тебя следовать за ним по пятам.

Радиостанция "Кекс FM" молода. Питерцы ее открыли в 2007-м, в южноуральской столице она с 2009-го. Много было разговоров про то, что зря убрали "семерку" : Для "Кекса" это было испытание, он выдержал натиск критики и прочно обосновался в магнитолах маршруток и в наушниках граждан.

В названии радиостанции кроется связь со съестным, которая всячески подчеркивается. Удивительно, но продуктовое сравнение, при котором в голове рисуются радужные образы фигурных кексов с изюмом, курагой и в белой глазури, не приедается.

Подметить в челябинском эфире нечего, поскольку ни программ из собственного продакшна, ни конкурсов, ни завлекалочек не услышать. Час по заявкам и игры - блажь и стереотипы, которые сейчас модно ломать. Одним словом, "Кекс FM" - фон для жизни, который рано или поздно начинает настораживать и наводить на мысли о том, что в мире возможно все, но ничего не происходит.

Время на "Кекс FM" оказалось не резиновым, ровно в 11.00 запустился часовой джингл, а то я уж подумала, что мне изменило чувство времени. Радийщики так привыкают к тому, что час поделен на два отрезка, что ощущают время нутром.

Идея "Кекс FM" позаимствована на Западе. Этакое провокационное, ироничное, юморное радио с внушительным плейлистом без ди-джеев. Подстроенное под российский менталитет и под челябинскую специфику. Самая главная польза - новости, идущие с повторами (очевидно, для тех, кто в танке), с продуманной структурой: мировая, национальная, челябинская, развлекательная, курсы валют и пара слов о погоде. Звучат ненавязчиво около двух минут, так что нет надобности переключать канал.

Обнаружила на "Кекс FM" массу заставок, местами нескромных, местами с претензией на высокоинтеллектуальность, с признаниями: "Вы, дескать, не знаете, что будет дальше. Если честно, и мы тоже, потому что играем что хотим". Надо сказать, что мало где подобные явления сохранились: эта вседозволенность - играть что хочется - наблюдалась в начале нулевых и в конце 90-х. На радиостанциях тогда стояли стеллажи с многочисленными дисками, и ведущие крутили музычку под собственное настроение.

Челябинск - третий по счету город вещания "Кекс FM". Бог любит троицу, хочется верить. Помнится, изначально у тех, кто ретранслирует "Кекс", была цель перевернуть эфир. Сделали они это или нет - судить вам, только заходил на радиоплощадку в Челябинске "Кекс FM" широко и с размахом. Плоды той кампании можно увидеть, если приглядеться к трамваям, следующим до железнодорожного вокзала. Один из них украшен логотипом "Кекс FM".

Пока я все это писала, мимо проехал тот самый трамвай, а на 98,7 FM опять намекнули на съедобность. Да не застрянет в зубах ваших тот кекс.

Юлия КОЛЬЦОВА

Комментарии
Комментариев пока нет