Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бомжи должны проявить сознательность

26.09.2010
До переписи населения осталось 17 дней.

До переписи населения осталось 17 дней.

До Всероссийской переписи населения 2010 года осталось всего 17 дней, но Челябинская область к ней еще не готова. Об этом стало известно вчера на расширенном заседании областной комиссии.

По словам руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области Надежды Колотовой, во многих районах и округах до сих пор не готовы помещения для размещения переписных и инструкторских участков. Отсутствуют специальные металлические ящики для хранения переписных листов, решетки на окнах, стационарные средства связи.

Не менее важный вопрос - безопасность переписчиков. Поскольку перепись будет вестись преимущественно в вечернее время, очень важно, чтобы во всех дворах было освещение. Особенно это касается территорий сельской местности, где в ходе проверок выявлено немало темных придомовых участков. Главам районов и округов в кратчайшие сроки необходимо решить вопрос со «злыми собаками» - зачастую они не дают переписчику встретиться с хозяевами.

Для максимально точных результатов переписи служащих в армии, иногородних студентов, заключенных тюрем и дачников будут «переписывать» по месту пребывания, а не прописки. Это же касается и пациентов, находящихся на стационарном лечении в областных и городских больницах. К людям, которые находятся в социальных учреждениях, переписчик придет во «временный дом». А если южноуралец является собственником нескольких квартир, принять переписчика он может лишь в одной из них.

Самым сложным является процесс переписи людей из так называемых групп риска (бывшие заключенные, алкоголики, наркоманы). По словам исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности ГУВД по области Олега Сидунова, таких граждан в области более 70 тысяч. К этим южноуральцам особо отважные переписчики будут ходить в сопровождении вооруженных сотрудников милиции. А бомжи, которые живут на улицах, в подвалах или подъездах, должны будут сами прийти в пункты переписи. Об этом бродяг известят объявления, расклеенные в местах концентрации этой социальной группы.

Комментарии
Комментариев пока нет