Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Местное время

28.09.2010


Дорожная революция

В Уйском районе полным ходом идет ремонт муниципальных дорог. Из областного бюджета на эти цели выделено 20 миллионов рублей. В райцентре Уйское асфальтовое покрытие уложили в поселках Заречье и Строителей, а также на улицах Октябрьской и Советской. Сейчас ремонтируются дороги в поселке Мирный. Приведено в порядок дорожное покрытие и в отдаленных населенных пунктах - Кумляке, Белово и Вандышевке.

Дорожная революция

В Уйском районе полным ходом идет ремонт муниципальных дорог. Из областного бюджета на эти цели выделено 20 миллионов рублей. В райцентре Уйское асфальтовое покрытие уложили в поселках Заречье и Строителей, а также на улицах Октябрьской и Советской. Сейчас ремонтируются дороги в поселке Мирный. Приведено в порядок дорожное покрытие и в отдаленных населенных пунктах - Кумляке, Белово и Вандышевке. Там заасфальтировали центральные улицы. Дорожные работы выполняет Уйское ДРСУ.

Карабаш в огненном кольце

Вокруг города медников бушуют лесные пожары. Как сообщил руководитель местного ГОиЧС Константин Булатов, на территории городского округа зафиксировано несколько очагов возгорания. Один из них находится в непосредственной близости от печально известных артиллерийских складов военного городка. (Напомним, в сентябре прошлого года в результате пожара взлетел на воздух склад с двумя вагонами списанных снарядов. Были и человеческие жертвы). В этом году в лесу, окружающем военный гарнизон, то и дело возникают лесные палы. Силами военизированной пожарной охраны, базирующейся на территории военного городка, огонь удается тушить.

Горит лес и в районе реки Аткус и на берегу Аргазинского водохранилища. Крупный пожар площадью около двух гектаров возник к западу от Карабаша в районе озер Барахтан и Уфимское. Продолжают тлеть торфяники, которые воспламенились еще в июле.

В безветренную погоду город затягивает дымом от пожарищ, к которому примешиваются выбросы ЗАО "Карабашмедь". Жители жалуются на головную боль и ухудшение самочувствия. Тушением пожаров занимаются лесники и пожарные. Ранее распоряжением главы Карабаша был введен особый режим въезда в лес, а также ограничено свободное передвижение транспорта и граждан в местах пожаров и на прилегающих к ним территориях. Спасатели успокаивают население: лесные пожары не угрожают безопасности горожан.

Местная власть получила "неуд"

Депутаты городского Собрания Карабаша поставили "неуд" работе главы и администрации в 2009 году. Отчет о деятельности команды М. Дзугаева представил депутатам действующий глава В. Ягодинец, избранный на этот пост в марте 2010 года. Причиной недовольства депутатов стали многочисленные нарушения в деятельности бывшего мэра и его подчиненных. Им поставили в вину, что в прошлом году город не попал ни в одну целевую программу. Соответственно муниципалитет не получил ни рубля на решение острых социальных задач. Не велась подготовка к зиме, не ремонтировались дороги, разваливалось коммунальное хозяйство. В течение пяти лет не могли построить один жилой дом для переселения граждан из ветхо-аварийного жилья и санитарно-защитной зоны медеплавильного завода. Неэффективно и не по целевому назначению расходовались бюджетные средства. Львиная их доля шла на содержание раздутого штата местных чиновников в то время как в городской больнице и школах не хватало врачей и учителей. Муниципальные учреждения не получали должной поддержки местных властей.

За оценку "неудовлетворительно" депутаты проголосовали единогласно. В предыдущие годы депутатский корпус также негативно отзывался о деятельности команды городских управленцев. Однако отстранить Дзугаева от должности в прошлом году народным избранникам не удалось. Крест на дальнейшей работе "горца" поставил Центральный районный суд Челябинска, упрятавший взяточника за решетку на восемь лет.

Ремонтируются сельские дороги

Чебаркульский район получил из областного бюджета на реконструкцию дорог 130 миллионов рублей. Около 100 миллионов направлено на восстановление самой разбитой дороги - Звягино-Варламово протяженностью 11 километров. По ней ходят легковые и грузовые автомобили, автобусы перевозят работников ООО "Чебаркульская птица" и учеников окрестных сел. По словам главы района А. Короля, работы шли крайне медленно: оказалось, что строительной организации не хватает дорожной техники. Поправить положение удалось только после вмешательства области. Четыре километра дороги уже покрыто асфальтом, на остальном участке уложено подготовительное покрытие. Дополнительно 20 миллионов рублей из областного бюджета выделено на ремонт внутрипоселковых дорог. В Бишкиле и Филимоново появятся благоустроенные подъездные пути к школе, Дворцу культуры, детскому саду.

Подборку подготовили Татьяна МУШТАТОВА и Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет