Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Балетный экстрим или классические па в стиле синема

28.09.2010
Магнитогорцы увидят сценические фокусы  в стиле Копперфильда

Юлия УЛИТКИНА

Магнитогорск

В середине октября в Магнитогорск приедет на гастроли Марийский государственный театр оперы и балета им. Э. Сапаева. На сцене драматического театра 14, 15 и 16 октября гости покажут свои брендовые спектакли - "Лебединое озеро", "Ромео и Джульетта" и "Золушка".

Шедевры мировой балетной классики предстанут перед магнитогорцами в редакции художественного руководителя Марийской оперы Константина Иванова - заслуженного артиста России, народного артиста Республики Марий Эл, лауреата многочисленных премий, в прошлом - солиста Государственного Большого академического театра оперы и балета.

Магнитогорцы увидят сценические фокусы в стиле Копперфильда

Юлия УЛИТКИНА

Магнитогорск

В середине октября в Магнитогорск приедет на гастроли Марийский государственный театр оперы и балета им. Э. Сапаева. На сцене драматического театра 14, 15 и 16 октября гости покажут свои брендовые спектакли - "Лебединое озеро", "Ромео и Джульетта" и "Золушка".

Шедевры мировой балетной классики предстанут перед магнитогорцами в редакции художественного руководителя Марийской оперы Константина Иванова - заслуженного артиста России, народного артиста Республики Марий Эл, лауреата многочисленных премий, в прошлом - солиста Государственного Большого академического театра оперы и балета. Они отличаются от классических постановок Лавровского, Григоровича, Макмиллана оригинальным решением образов, сумасшедшей кинематографической динамикой и блестящим техническим исполнением. Каждый балет - спектакль в двух действиях с одним антрактом. Он с первого мгновения захватывает внимание публики.

Сегодня Марийский театр считается одним из центров художественной жизни России. В его репертуаре - мировые шедевры оперного и балетного искусства. (К слову, трудовая книжка Николая Баскова находится именно в этом театре). Балетную труппу прежде всего отличает сильный мужской танец. По словам Иванова, "в Марий Эл танцовщики воспитаны так, что им доступны все существующие сегодня в балетном искусстве сценические трюки. Помимо потрясающей образности, которую несут артисты, они всегда восторгают публику невероятным техническим исполнением".

Роль Мачехи в "Золушке" блестяще исполняет Александр Зверев, мужские партии Ромео, Тибальда, Меркуццио, Бенволио заставляют зал замирать в восхищении. Не случайно и "Лебединое озеро" у марийцев - вовсе не история девушки-лебедя, но история Принца, его трагических ошибок, расплаты и раскаяния. Эта роль в исполнении Константина Короткова (уникального танцовщика, обладающего фантастическими данными и великолепной техникой) сильна. Его танец равен прежде доминирующей партии Одетты-Одиллии в исполнении Ольги Челпановой.

Другая "изюминка" грядущих гастролей - иное решение сценических эффектов. Скажем, спектакль "Ромео и Джульетта" сделан всего на двух - серебряном и золотом - задниках, которые трансформируются без закрытия занавеса, под музыку. Декорации меняются мгновенно, прямо на глазах зрителей, создавая эффект неких крыльев: не сверху вниз, а справа налево или слева направо. Ультрафиолет добавляет этой поистине кинематографической динамике эффектности, которую художественный руководитель назвал "фокусами в стиле Копперфильда". Надо сказать, что так же мгновенно, фантастически меняются наряды солистки Ольги Челпановой в спектакле "Золушка". Ее партнер - Дмитрий Коган, танцовщик с исключительными техническими данными.

Труппа театра, начинающего в этом году 43-й сезон, состоит из молодых талантливых артистов, выпускников хореографического училища Йошкар-Олы, многие из которых успели стать лауреатами и дипломантами международных и общероссийских конкурсов. Плакать и смеяться заставляют зрителей "японская жемчужина на марийской земле" Коике Саори (Джуль-етта) и ее партнер Егор Мотузов (Ромео) - лауреат первого общероссийского фестиваля Улановой в Красноярске. К слову, "улановский фестиваль" родился именно в Марий Эл.

Гастрольная карта театра включает Германию, Францию, Китай, Мексику, Аргентину, Сальвадор, Бразилию, Южную Корею, Тайвань, Панаму, Кипр, Никарагуа.

Комментарии
Комментариев пока нет