Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А приставов не видать

28.09.2010
Бывших работников Кыштымского АТП изматывают хождениями по кабинетам

Марк РИСКИН

Кыштым

В июле Кыштымское автотранспортное предприятие приказало долго жить. За проходной оказались почти полторы сотни работников с пятимесячной задержкой по зарплате и без полагающегося пособия по сокращению. Мытарства для выставленных за порог людей не закончились по сей день, хотя этот вопрос взял под личный контроль губернатор Михаил Юревич. Во время визита в Кыштым он встретился с инициативной группой и пообещал довести информацию до прокурора области Александра Войтовича и главного федерального инспектора Андрея Андриянова.

Ни зарплаты,  ни пособий

Прокуратура Кыштыма помогла подготовить заявления в суд от 141 человека на погашение задолженности по зарплате и выходного пособия.

Бывших работников Кыштымского АТП изматывают хождениями по кабинетам

Марк РИСКИН

Кыштым

В июле Кыштымское автотранспортное предприятие приказало долго жить. За проходной оказались почти полторы сотни работников с пятимесячной задержкой по зарплате и без полагающегося пособия по сокращению. Мытарства для выставленных за порог людей не закончились по сей день, хотя этот вопрос взял под личный контроль губернатор Михаил Юревич. Во время визита в Кыштым он встретился с инициативной группой и пообещал довести информацию до прокурора области Александра Войтовича и главного федерального инспектора Андрея Андриянова.

Ни зарплаты, ни пособий

Прокуратура Кыштыма помогла подготовить заявления в суд от 141 человека на погашение задолженности по зарплате и выходного пособия. Общая сумма составила 4 миллиона 40 тысяч рублей. Но докладывать в областные структуры местным властям нечего: у бывших катэпэвцев по-прежнему нет ни зарплаты, ни пособия по сокращению.

Дальнейшие действия должны последовать со стороны судебных приставов. По словам бывших работниц КАТП, приставы им заявили: мол, на что-то надеяться бесполезно. Имущества у закрытого предприятия нет. Так что нечего перекладывать свои проблемы на чужие плечи.

-- Нам это во всеуслышание заявила судебный пристав Елена Игнатова, которая непосредственно должна заниматься исполнением судебных приказов, - возмущается Марина Исайко. - Нам, сорока человекам, она говорила: "У КАТП никакого имущества нет, вам рассчитывать не на что!" Будто бы она даже была там с проверкой. Но, насколько нам известно, никто из приставов на территории предприятия не появлялся. Нас просто в очередной раз нагло обманули. Лучше бы честно признались, что ничего не делали и делать не собираются.

По словам женщин, сейчас на территории КАТП и впрямь может не оказаться имущества, которое подлежало бы аресту и продаже ради выдачи зарплаты. Буквально за день до того, как людям объявили о сокращении, по указанию директора КАТП Игоря Родина начался активный вывоз всего, что могло представлять хоть какую-то ценность. Приемщикам лома спешно сдавали даже остатки автобусов и прочее оборудование.

-- О том, насколько оперативно работают приставы, - говорит Наталья Устинова, - можно судить хотя бы по такому факту. Постановление о возбуждении исполнительного производства датировано 9 августа, а мне вручили его в первых числах сентября. Получается, у них почти месяц ушел на то, чтобы прислать мне уведомление на получение постановления.

Скомпрометировать хотите?

Судебный пристав-исполнитель Елена Игнатова сослалась на то, что общение с прессой входит в компетенцию руководителя службы Виктории Целищевой, и категорически отказалась общаться с корреспондентом:

-- У меня нет оснований давать вам какую-либо информацию. Я всего лишь судебный пристав-исполнитель. Не знаю, кто вам это наговорил, но вы меня можете скомпрометировать подобными словами.

В нашу задачу не входило порочить службу судебных приставов. Она вполне успешно делает это и без журналистского участия:

Получив у Виктории Целищевой добро на беседу с ее подчиненной, я встретился с Еленой Игнатовой.

-- Документы по взысканию заработной платы имеют характер немедленного исполнения, - сказала она (ее слова мы записали на диктофон). - Поэтому сразу же были наложены аресты на счета всех четырех предприятий, выявляется и имущественный комплекс. Согласно представленным бухгалтерским документам, таковое есть у автовокзала. Все средства, поступающие на счета, в первую очередь будут направляться на погашение долга по зарплате. Мы планируем привлечь к уголовной ответственности директора предприятия за неисполнение решения суда.

Алгоритм действий изложен без запинок. На практике результатов - ноль. Впрочем, есть надежда, что кыштымские приставы зашевелятся, когда эта статья окажется на столе у главного пристава Челябинской области.

:Во время визита в Кыштым губернатор Михаил Юревич ситуацию на местном автотранспортном предприятии прокомментировал однозначно: "Это безобразие! Если говорить проще, хозяин просто кинул нанятых людей. На мой взгляд, если руководитель предприятия разорился и остался должен людям, он должен продать все, что у него есть - дом, имущество. Если хитро его расписал на родственников, то надо посмотреть, в какой момент произошла переписка. Обманывать людей нельзя никому!"

Получается, что можно. Из четырех ООО, директором которых не без участия прежней власти округа оказался Игорь Родин, в настоящее время действует только автовокзал. Сюда и перебазировался четырежды директор со своими управленцами из прежнего КАТП. Живут и здравствуют.

Александр Соловьев, прокурор Кыштыма:

-- Большинство из необходимых мероприятий по установлению имущества должника судебными приставами не проводилось. Дополнительные аресты на банковские счета и имущество предприятия не накладывались. Судебный пристав Игнатова, которую мы вызывали в прокуратуру, не смогла объяснить, почему этого не делалось. Учитывая сложившуюся ситуацию, работники прокуратуры вынуждены были сами организовать выезд судебных приставов на территорию КАТП для описания имущества и контроля за процессом. В результате все имущество, которое на тот момент находилось на месте, было описано. В ближайшее время судебные приставы наложат на него арест, после чего оно будет реализовано. За счет денег, полученных от реализации, хотя бы частично будут погашены долги по зарплате.

Комментарии
Комментариев пока нет