Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все по-океански

28.09.2010
Кыштымские школьники побывали на медиапараде

"Океан" - это я, "Океан" - это мы, "Океан" - это лучшие люди страны!" - пел, шагая строем, наш слаженный пятый отряд дружины "Парус". И это действительно было так, ведь во всероссийском детском центре собирались юнкоры со всей России. Наша смена - "Океанский медиапарад".

Мне и еще четверым ребятам из Челябинской области посчастливилось прожить на берегу Тихого океана 21 день. Но долго отдыхать нам не позволили: после открытия смены начались лекции.

Кыштымские школьники побывали на медиапараде

"Океан" - это я, "Океан" - это мы, "Океан" - это лучшие люди страны!" - пел, шагая строем, наш слаженный пятый отряд дружины "Парус". И это действительно было так, ведь во всероссийском детском центре собирались юнкоры со всей России. Наша смена - "Океанский медиапарад".

Мне и еще четверым ребятам из Челябинской области посчастливилось прожить на берегу Тихого океана 21 день. Но долго отдыхать нам не позволили: после открытия смены начались лекции. Номинация "пресса", в которой числилась я, должна была к концу смены выпустить газету. Казалось бы, чего сложного? А вот как это сделать, когда совсем не хватает времени? Отрядные дела, лекции, кружки: Даже передохнуть некогда! Но уже к середине смены по лагерю начали ходить слухи о том, что журналисты работают ночью, запираясь в кабинках туалета!

-- Вон на том берегу Япония! - шутили над новичками вожатые, показывая другой берег бухты Емар.

Кто приехал в лагерь не впервые, знал, что это маленький приморский городок. А новички всю смену верили, что там живут японцы. "Вот бы их увидеть", - мечтала я. И увидела, когда приехала делегация фотографов из города Ниигата.

-- Коничива! - радостно приветствовал нас Акира Учияна, самый разговорчивый из гостей.

Профи поделились некоторыми секретами, показали свои работы и пожелали на прощание удачи.

-- Снимайте везде, снимайте всегда и все сразу! Как только что увидите, сразу фотографируйте! - советовал Учияна.

Какой приморский город без кораблей? Нам удалось побывать на парусном судне "Паллада", которое считается чуть ли не самым крупным в мире. Размеры его действительно приводят в восторг. Кстати, это судно (высота грот-мачты 49,5 метра) построено в 1989 году в Польше на Гданьской судоверфи по прототипу парусных судов начала XX века. Общая площадь его 26 парусов, которые управляются вручную и являются основным движителем судна, составляет 2771 квадратный метр. Само судно - учебное, на нем готовят будущих моряков. С ними мы познакомились прямо на корабле. Это 144 лучших кадета из мореходных училищ всей страны, которые отправлялись в кругосветку. Домой юные моряки вернутся только через полгода.

В этом году Владивостоку исполняется 150 лет! Мы, "океанцы", не могли пропустить это событие. Вместе с сайтом vl.ru мы организовали в центре города флеш-моб, построившись цифрой 150. Вроде неплохо получилось! Прохожие, видя нас, улыбались и фотографировали.

:Когда пришла пора возвращаться домой, я стояла на перроне и пела: "Владивосток, Владивосток, Владивосток! Ты знаешь, я еще приеду, дай мне срок:"

Анна ПАПШЕВА, 14 лет

Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет