Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Много шума из ничего

28.09.2010
В Карабаше из-за 500 рублей уголовник всю ночь держал в страхе жителей двухэтажного дома

Татьяна МУШТАТОВА

Виктор РИСКИН

Карабаш

Жильцы двухэтажного дома  N 20 по улице Ленина были разбужены среди ночи истошными криками. Из квартиры  N 3, расположенной на втором этаже, доносились крики о помощи. Вскоре из подъезда выбежала растрепанная хозяйка. А чуть позже дом окружили милицейские машины и люди в форме. Жильцы дома разглядели среди них прокурора города Евгения Шумихина, заместителя начальника ОВД Дмитрия Плаксина, а также других милицейских начальников и оперативных сотрудников.

В Карабаше из-за 500 рублей уголовник всю ночь держал в страхе жителей двухэтажного дома

Татьяна МУШТАТОВА

Виктор РИСКИН

Карабаш

Жильцы двухэтажного дома N 20 по улице Ленина были разбужены среди ночи истошными криками. Из квартиры N 3, расположенной на втором этаже, доносились крики о помощи. Вскоре из подъезда выбежала растрепанная хозяйка. А чуть позже дом окружили милицейские машины и люди в форме. Жильцы дома разглядели среди них прокурора города Евгения Шумихина, заместителя начальника ОВД Дмитрия Плаксина, а также других милицейских начальников и оперативных сотрудников. По количеству прибывшей милиции и по присутствию кареты "скорой помощи" жильцы поняли: случилось что-то серьезное.

Из сбивчивых объяснений женщины выяснилось, что в ее квартиру забрался молодой парень, всех избил и захватил в заложники подругу и ее гражданского мужа. Приятели, по словам потерпевшей, зашли к ней в гости, засиделись и остались ночевать. Незваный ночной гость пришел к ним около двух часов ночи. Требовал, чтобы к нему вышел сожитель хозяйки. Ему сказали, что мужчина отбывает срок в колонии, и дверь не открыли. Тогда настойчивый молодой человек вышел во двор и вскарабкался в окно квартиры по газовой трубе. Набросился на мирно спящего мужчину, нанося удары по голове подвернувшимся под руку утюгом. Не ожидавший нападения гость вскоре потерял сознание. Тогда бандит переключил свое внимание на гостью. Хозяйка успела убежать из квартиры. Зная буйный нрав нападавшего парня (несмотря на молодость, он имеет уже три судимости), она сразу же позвонила в милицию.

Как рассказал прокурор Карабаша Евгений Шумихин, к моменту прибытия наряда злоумышленник, которым оказался хорошо известный своими криминальными "подвигами" 23-летний Александр Ж., закрыл дверь изнутри и пригрозил, что зарежет свою заложницу. Перепуганная приставленным к горлу ножом женщина голосила что есть мочи, взывая о помощи. С улицы ей вторила хозяйка. Она кричала, чтобы бандит отпустил подругу.

Милиция оцепила территорию под окнами квартиры и лестничную площадку. Через запертые двери оперативники пытались уговорить парня отпустить даму и сдаться. К тому времени в другой комнате очнулся избитый мужчина и выпрыгнул в разбитое окно. Его сразу же госпитализировали в городскую больницу на дежурившей возле дома "скорой". Переговоры зашли в тупик. Парень сдаваться не хотел. Он выдвигал новые требования, одно нелепее другого. В конце концов потребовал такси с полным баком горючего. Милиционеры быстро подогнали "шестерку" с "шашечками" на крыше и переодетым опером за рулем. Но паренек не зря имел три "ходки" в зону. Он раскусил маневр. Заявил, что за рулем должна быть женщина-таксист. Милиционеры дамой рисковать не стали и решили брать "террориста" с тыла, пробравшись незаметно в квартиру через окно. Для этого его усиленно "забалтывали". Но и здесь парень был начеку. Услышав шорох, быстро метнулся от двери в другую комнату.

К счастью, в суматохе заложница сумела вырваться, открыть дверь и выбежать из квартиры. Этим воспользовалась вторая группа захвата, которая дожидалась своего часа на лестничной клетке.

Окруженный с двух сторон, Александр и не думал сдаваться. В каждой руке держал по ножу и угрожающе ими размахивал. Группе захвата пришлось применить светошумовой пистолет. От яркой вспышки все на минуту ослепли. Но Ж. успел выпрыгнуть в окно. Правда, далеко убежать не смог - сломал ногу. Его увезли в больницу, где медики констатировали открытый перелом правой голени и госпитализировали в Кыштымский межрайонный травматологический центр.

Операция по задержанию завершилась в седьмом часу утра. Избитый Александром мужчина тоже оказался в больнице, но карабашской. Врачи зафиксировали у него черепно-мозговую травму и ушибленные раны лица и волосистой части головы. Состояние больного оценивается как средней тяжести. Обе женщины отходят от пережитого шока.

В следственном отделе по городу Кыштыму следственного управления СКП по Челябинской области от комментариев категорически отказались: сослались на то, что ведется доследственная проверка.

Свою версию случившегося изложил виновник шумного дела - Александр Ж. Корреспонденту "Челябки" удалось поговорить с ним в больничной палате Кыштымской городской больницы. Его правая нога закована в обручи и спицы аппарата Илизарова. В палате присутствуют двое крупных серьезных мужчин в белых халатах, из-под которых выглядывает милицейская форма.

-- Я сильно выпил, - объясняет необычный пациент, - и пошел забрать 500 рублей у своего друга, который взял деньги у моей матери. В квартиру пускать меня не хотели. Но я вышел во двор и забрался в окно по газовой трубе. Хозяйка убежала. Там осталась одна женщина. Она начала кричать и звать на помощь. Я ее удерживал.

Как сказал заведующий травматологическим отделением Кыштымской горбольницы Николай Тарасов, у Александра Ж. открытый перелом костей правой голени. Если не будет гнойных осложнений, выздоровление наступит через три-четыре месяца.

Из неофициальных источников стало известно, что нарушителя ночного спокойствия переводят на долечивание в карабашскую больницу.

Комментарии
Комментариев пока нет