Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Протрезвел? Плати!

28.09.2010
Судебные приставы Металлургического района два месяца общаются с должниками прямо в медвытрезвителе.

Судебные приставы Металлургического района два месяца общаются с должниками прямо в медвытрезвителе. Правда когда клиент протрезвеет.

Такая форма работы появилась у них в результате тесного взаимодействия со стражами порядка. Последние выписывают штрафы за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественных местах, а приставы пытаются эти самые штрафы взыскать.

То есть на следующее утро после поступления гражданина в вытрезвитель его уже ждет человек в погонах, задающий сакраментальный вопрос: когда будет оплачена задолженность? При этом судебный пристав-исполнитель разъясняет должнику, что имеет право применить к нему весь спектр наказаний, определенный Федеральным законом «Об исполнительном производстве», то есть изъять деньги, арестовать имущество, и вообще чрезвычайно осложнить жизнь.

В списке завсегдатаев вытрезвителя – самые разные должники, алиментщики, дебоширы, и нарушители общественного порядка и правил дорожного движения.

Так, в течение двух месяцев судебными приставами было арестовано у загулявших граждан, имеющих возможность найти денег на выпивку, но не желающих расставаться с долгами, порядка двух десятков мобильных телефонов, взыскано несколько тысяч рублей в счет погашения задолженности.

В конце прошлой недели в отдел судебных приставов поступило сообщение о том, что в числе клиентов медицинского учреждения вновь появились два гражданина из долгового списка. Один из них оказался при пустых карманах, с него было взято объяснение о месте проживания, и работы, у другого еще не вся наличность была потрачена предыдущим вечером. С него был взыскан 100-рублевый штраф по определенной статье административного кодекса и взнос за работу приставов в размере 500 рублей.

Но чаще всего в карманах протрезвевших горожан не оказывается ни копейки, в этом случае судебным приставом-исполнителем берется объяснение по поводу невыплаты долга и выносится предупреждение об уголовной ответственности.

Но по словам Веры Шмаковой, заместителя начальника отдела судебных приставов Металлургического района города Челябинска, данный метод работы положительно сказался на росте взыскания штрафов милиции, и других мелких долгов. Многие, пообщавшись на пороге медвытрезвителя с судебным приставом, буквально на следующий день приходят в отдел уже с деньгами.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет