Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карабаш и «Последствия»

29.09.2010
*Фотопроект под названием «Последствия», посвященный «разрушительным эффектам изменениям климата по всему земному шару», живет активной выставочной и медийной жизнью.*

Фотопроект под названием «Последствия», посвященный «разрушительным эффектам изменениям климата по всему земному шару», живет активной выставочной и медийной жизнью.

В первом материале проекта «Челябинск outside» мы подробно рассказывали о презентованной в конце прошлого года в Дании на саммите ООН по климату выставке Consequences, подготовленной фотографами с мировыми именами из агентства-кооператива NOOR. Писали мы об этой выставке, потому что среди сюжетов, подобных вырубке тропических лесов в бразильской Амазонке и разрушению традиционного образа жизни эскимосов в Гренландии, в «Последствиях» оказался также челябинский Карабаш. Фотосессию города и медеплавильного производства сделал для Consequences супер-авторитетный фотограф, сооснователь NOOR Юрий Козырев.

Видео с выставки Consequences by NOOR в Копенгагене (декабрь, 2009)

После презентации в Копенгагене «Последствия» вышли в мировое турне. При этом, в качестве основной стратегии продвижения менеджеры NOOR используют открытые (в том числе уличные) показы в контексте крупных международных культурных и экологических мероприятий. Вот список прошедших и предстоящих демонстраций Consequences (и Карабаша):

С 14 апреля по 5 июня: Испания, Пальма-де-Майорка, в рамках El Festival Multidisciplinar Alternatilla 2010;

С 5 по 20 июня: Турция, Стамбул (площадь Галатасарай) в рамках Intercultural Art Dialogues Days;

С 1 по 3 сентября: Франция, Перпиньян, в рамках международного фестиваля фотожурнализма Visa pour l'Image;

С 14 по 19 сентября: Бразилия, Парати, в рамках международного фотофестиваля Paraty em Foco под эгидой Fnac;

С 24 сентября по 10 октября: Германия, Кельн (Laif- Galerie) в рамках всемирно известной выставки Photokina;

С 30 сентября по 30 октября: Нидерланды, Амстердам (площадь Рембрандта) в рамках Четвертой международной фотобиеннале Grid2010. Выставку откроет Куми Найду, исполнительный директор «Гринпис Интернэшнл».

Не обошли вниманием Consequences и мировые СМИ (The Times, Global Post, MSNBC и другие), что не удивительно, учитывая имена авторов проекта. Еще более успешно идет онлайновая социальная сетевая кампания. Блог consequencesbynoor.com отмечен посещением пользователями из 130 стран, движется работа в Facebook и Twitter.

«Слово noor означает «свет» в арабском языке: мы стремимся осветить темные уголки в современном мире … Мы публикуем свои работы в международных печатных СМИ, организуем выставки и презентации, преподаем на мастер-классах, публикуем книги и т.д.. Наша задача – освещение важных проблем. Я верю в то, что та работа, которую мы проводим, меняет мир к лучшему», – разъясняет позицию NOOR его директор Клаудия Хинтерзеер.

Для интересующихся же региональным имиджем пример Consequences подтверждает, что образ Карабаша «дрейфует» в мире относительно независимо от самого города. Корректировка этого образа в положительную сторону потребует как реальных действий на местности, так и существенных творческих медийных усилий. И с этой точки зрения стратегия и опыт агентства NOOR, использующего самые современные подходы к работе с информацией, идеями и образами в глобальном масштабе, может впоследствии оказаться полезными.

Комментарии
Комментариев пока нет