Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Картинки на кофе

30.09.2010
Посетители "Пенки" узнали о необычном искусстве латте-арт и попробовали настоящий капучино

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

В сети кофеен "Пенка" можно попробовать капучино и эспрессо, приготовленные по мировым стандартам. Ради того, чтобы радовать своих гостей напитком неизменного вкуса и качества, сеть перешла на оборудование Lamarzocco (а эти кофемашины "сродни Ferrari, только в кофейном бизнесе") и пригласила чемпиона Сибири по латте-арту Виталия Алемаскина. Виталий - новосибирский бариста из сети кофеен Traveler's coffee. Он провел тренинг для челябинских коллег, на котором поделился секретами приготовления капучино, а кроме того, принял участие в вечеринке Art-latte pre-party, где угостил всех посетителей "Пенки" порцией кофе с интересным рисунком на поверхности.

Необычное искусство латте-арт - это не что иное, как рисование на кофе.

Посетители "Пенки" узнали о необычном искусстве латте-арт и попробовали настоящий капучино

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

В сети кофеен "Пенка" можно попробовать капучино и эспрессо, приготовленные по мировым стандартам. Ради того, чтобы радовать своих гостей напитком неизменного вкуса и качества, сеть перешла на оборудование Lamarzocco (а эти кофемашины "сродни Ferrari, только в кофейном бизнесе") и пригласила чемпиона Сибири по латте-арту Виталия Алемаскина. Виталий - новосибирский бариста из сети кофеен Traveler's coffee. Он провел тренинг для челябинских коллег, на котором поделился секретами приготовления капучино, а кроме того, принял участие в вечеринке Art-latte pre-party, где угостил всех посетителей "Пенки" порцией кофе с интересным рисунком на поверхности.

Необычное искусство латте-арт - это не что иное, как рисование на кофе. Яблочки, сердечки, цветы, появившиеся на кружечке ароматного капучино, стопроцентно поднимут настроение любому кофеману и скажут о профессионализме того, кто приготовил для вас этот коктейль. Владеть искусством латте-арта, по мнению Виталия, должен каждый уважающий себя бариста. Вместе с тем, это один из самых сложных элементов в приготовлении кофе.

"Основа латте-арта - это рисование вливанием в кофе вспененного молока, - раскрывает секреты Виталий Алемаскин. - У него есть и ответвления, например: эспрессо-арт - рисование кофе по молоку, этчинг - рисование предметами (с добавлением корицы, шоколада, с помощью зубочистки, ложечки и т.д.). Однако о профессионализме бариста скажет именно мастерство вливания молока. Залог красивого рисунка - хорошо взбитое натуральное молоко. Взбивается оно в питчере - специальной емкости из нержавеющей стали с тонким носиком, через который и вливают молоко в кофе. Молоко должно быть плотным, чтобы пена не отслаивалась от основной массы, такое легко контролировать при рисовании. Если же вы видите, что пена на поверхности капучино слабая, словно мыльная, значит, коктейль приготовлен неправильно, у него и вкус будет совсем не тот. Я, кстати, прошелся по челябинским кофейням и увидел, что капучино мало где готовят правильно".

В коллекции Виталия - около 50 рисунков на кофе. Изобразить, по сути, можно все что угодно, если наработан профессионализм и есть фантазия. Однако сложнее всего нарисовать на первый взгляд незамысловатые рисунки - сердечко и розетта (симметричная веточка). "Дело в том, что эти фигуры можно нарисовать только вливанием молока, не шоколадом, не корицей, без помощи посторонних предметов. Это и есть основа латте-арта".

Комментарии
Комментариев пока нет