Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные преступления минувшей недели

30.09.2010


Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Татьяны А. к областному аэроклубу РОСТО о взыскании денежных средств, оставил без изменения решение Калининского районного суда Челябинска, который ранее требования истцов удовлетворил частично.

Татьяна А. указала, что ее муж Александр А. работал заместителем начальника по летной подготовке в ЧОАК РОСТО.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Татьяны А. к областному аэроклубу РОСТО о взыскании денежных средств, оставил без изменения решение Калининского районного суда Челябинска, который ранее требования истцов удовлетворил частично.

Татьяна А. указала, что ее муж Александр А. работал заместителем начальника по летной подготовке в ЧОАК РОСТО. В мае 2008 года экипаж воздушного судна в составе ее мужа, исполнявшего обязанности летчика-инструктора, и курсанта М. погиб в результате падения самолета. ЧОАК РОСТО как работодатель ее мужа и владелец воздушного судна обязан был заключить договор личного страхования погибшего, однако не сделал этого. В связи с тем, что условия страхования не были соблюдены, истцы считают, что ответчик обязан выплатить наследникам умершего (жене, двум детям и матери) компенсацию морального вреда.

Представитель ответчика пояснил, что на момент гибели пилота начальник ЧОАК РОСТО издал приказ о запрещении полетов, в связи с чем Александр А. не был застрахован. Поскольку ЧОАК РОСТО не несет ответственности за случившуюся катастрофу, ответчик не видит основания для выплаты по страховому случаю.

В соответствии со ст. 132 Воздушного кодекса РФ страхование жизни и здоровья членов экипажа воздушного судна при исполнении ими служебных обязанностей является обязательным. Страховая сумма - не менее тысячи МРОТ, установленных федеральным законом на момент заключения договора страхования. Согласно ст. 934 Гражданского кодекса РФ, в случае смерти лица, застрахованного по договору, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица. При этом невыполнение обязанности страхования не освобождает ответчика от ответственности, а обязывает произвести выплаты страхового возмещения в порядке, установленном законом. В связи с этим доводы ответчика о том, что пилот не подлежал страхованию ввиду наличия запретов на полеты, судом не приняты во внимание.

Размер денежных выплат определен в 100 тысяч рублей в пользу каждого из наследников.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет