Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кризис закончился, а увольнять продолжают

30.09.2010
В ближайшие полгода в области могут лишиться работы более шести тысяч человек

Елена КОЛЧИНА

Челябинск

168 организаций Южного Урала сообщили о возможных сокращениях. По словам начальника главного управления по труду и занятости населения области Владислава Смирнова, для этого есть несколько основных причин.

Во-первых, увольнения вызовут реформы, которые проводит Министерство обороны РФ. Организацией питания в воинских частях теперь будут заниматься не военные, а гражданские организации. Это приведет к отсеиванию 10 процентов сотрудников бывших частей обслуживания.

В ближайшие полгода в области могут лишиться работы более шести тысяч человек

Елена КОЛЧИНА

Челябинск

168 организаций Южного Урала сообщили о возможных сокращениях. По словам начальника главного управления по труду и занятости населения области Владислава Смирнова, для этого есть несколько основных причин.

Во-первых, увольнения вызовут реформы, которые проводит Министерство обороны РФ. Организацией питания в воинских частях теперь будут заниматься не военные, а гражданские организации. Это приведет к отсеиванию 10 процентов сотрудников бывших частей обслуживания. Серьезная проблема - расформирование Челябинского автомобильного училища. Там уволят 520 человек. Сейчас в вузе работает временный пункт центра занятости, который обеспечивает людям доступ к данным о вакансиях, разъясняет права попавших под сокращение сотрудников.

Еще одна причина увольнений - "перезапуск" организаций после экономического кризиса. Предприятия закрываются, потом начинают работу заново. Из-за реорганизации "Челябгортранса" его сотрудники формально уволены, но работодатели обещают устроить всех в новые коммерческие структуры, которые заменят прежнее предприятие.

По данным главного управления по труду и занятости на 23 сентября, в области зарегистрировано 41 690 безработных. На одну вакансию в службе занятости приходится 2,06 нетрудоустроенных гражданина. В целом рынок труда выходит из кризиса. С начала года количество безработных снизилось почти на 2,5 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом число обращений в центры занятости упало вдвое. Лучший показатель по сокращению безработицы у Магнитогорска. Самая тяжелая ситуация в Нязепетровском, Красноармейском и Катав-Ивановском районах, а также в Верхнем Уфалее.

-- Рост безработицы в ближайшие месяцы возможен, но он не будет болезненным, - говорит В. Смирнов. - Сезонное увеличение числа безработных - нормальное явление, оно связано с тем, что именно осенью выпускники вузов ищут работу.

Начальник главного управления по труду назвал нынешнюю ситуацию немотивированной модой на профессии. Самые востребованные среди абитуриентов специальности одновременно являются самыми ненужными на рынке труда. К примеру, сегодня у центра занятости есть 53 вакансии на должность бухгалтера и 5600 безработных бухгалтеров. У экономистов, юристов, управленцев не будет перспектив карьерного роста еще 10-12 лет: рынок труда перенасыщен этими специалистами. В то же время уже в 2011 году область может испытать серьезный дефицит квалифицированных рабочих кадров. В. Смирнов считает, что это вызовет рост зарплат в сфере производства.

Комментарии
Комментариев пока нет