Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

До казармы - с мамой

01.10.2010
Сегодня в России начался осенний призыв на военную службу

Сегодня в России начался осенний призыв на военную службу

В рамках стартовавшего сегодня осеннего призыва военный строй должны пополнить почти 280 тысяч новобранцев. Такие цифры озвучил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Василий Смирнов. На Южном Урале планируется призвать на службу около восьми тысяч молодых людей.

Новый призыв готовит будущим военнослужащим и их родственникам несколько приятных сюрпризов. В этом году призывников от военкомата до места службы будут сопровождать правозащитники и представительницы комитетов солдатских матерей. Это нововведение установлено пока в порядке эксперимента, со временем оно может прижиться и на постоянной основе.

По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Василия Смирнова, в каждой воинской части создается родительский комитет. Это делается для помощи командованию в укреплении воинской дисциплины и правопорядка, профилактики правонарушений среди личного состава, сплочения воинских коллективов и обеспечения условий безопасности военной службы.

Смирнов также сообщил, что отныне родители призывников смогут присутствовать на заседании призывной комиссии, в ходе которого будет приниматься решение в отношении их сына.

Создать систему специальных родительских комитетов предложил министр обороны России Анатолий Сердюков. По его мнению, такая организация поможет наблюдать за ходом призывных кампаний, позволит правозащитникам сопровождать новобранцев до места службы и даже осматривать воинские части.

Министр также рассказал о последних нововведениях для солдат. По его словам, отныне у новобранцев появится час отдыха после обеда. Помимо этого, в армии практически сняли все ограничения на использование мобильного телефона. А уже весной призывников начнут посылать на службу ближе к дому, напоминает «Интерфакс».

- Женатых парней, призывников, чьи родители болеют или имеют преклонный возраст, мы, по возможности, направляли в воинские части поближе к дому уже весной. В этот призыв такую практику продолжим, - отметил в интервью «Российской газете» Василий Смирнов. - Что касается других нововведений, пока они в порядке эксперимента апробируются лишь в 5-й мотострелковой бригаде в Подмосковье.

В Минобороны говорят, что количество молодых солдат четко просчитано и полностью отвечает нуждам силовых ведомств. Однако генералы не скрывают озабоченности по поводу так называемых уклонистов. По официальным данным, сегодня более 133 тысяч россиян всеми правдами и неправдами пытаются избежать воинской службы.

По словам Василия Смирнова, нынешней осенью военное ведомство намеревается ужесточить контроль за предоставлением призывникам отсрочек по болезни, а объективность диагноза станут проверять врачи из военных госпиталей, которых привлекут к медицинскому освидетельствованию новобранцев. В военкоматах страны будут работать 300 таких специалистов. Кроме того, контроль за качеством призывных мероприятий поручен специальным комиссиям Минобороны. Они сформированы во всех военных округах и субъектах РФ. Вопреки гуляющим по стране слухам, увеличивать солдатскую службу никто не планирует, ребят заберут в армию только на 12 месяцев. Студентов призывать не будут, каждый будет иметь возможность доучиться и получить диплом.

С выпускниками вузов Минобороны связывает большие надежды. Число таких новобранцев сегодня составляет 16,8 процента от общего призыва. Дипломированных солдат постараются назначать на должности, родственные их гражданской специальности. Отменять повестки и переходить на телефонно-электронное оповещение призывников в Минобороны не собираются.

- Мы ожидаем, что на Южном Урале осенне-зимний призыв пройдет в штатном режиме, - говорит исполняющий обязанности начальника отделения по работе с гражданами областного военного комиссариата Владимир Еризиков. - Конечно, трудности есть, в частности, это проблемы с транспортном, с медперсоналом, но они не настолько существенные.

По словам Владимира Ерзикова, планируется призвать не менее 17 процентов молодых людей с высшим образованием. Не будут «ставить под ружье» мужчин с непогашенной либо незакрытой судимостью. Нынешний призыв продлится до 31 декабря.

Комментарии
Взять бы все военкоматы, да и сжечь...
Ангел
04.10.2010 04:36:02