Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мед от Дениса Северинова

02.10.2010


Ходил на ярмарку к "Юности", за медом. Иду, значит, вдоль рядов, смотрю на луговое и лесное разноцветье, интересуюсь, откуда привезли, прицениваюсь. А это липовый? И сколько стоит? Можно попробовать? Конечно! Голос учтивый. Поднимаю глаза на продавца и вижу знакомое лицо. Да это же Денис Северинов, бывший худрук нашего оперного театра!

Говорит, что у отца его пасека где-то в Башкирии, и он сам сейчас тоже разводит пчел.

Ходил на ярмарку к "Юности", за медом. Иду, значит, вдоль рядов, смотрю на луговое и лесное разноцветье, интересуюсь, откуда привезли, прицениваюсь. А это липовый? И сколько стоит? Можно попробовать? Конечно! Голос учтивый. Поднимаю глаза на продавца и вижу знакомое лицо. Да это же Денис Северинов, бывший худрук нашего оперного театра!

Говорит, что у отца его пасека где-то в Башкирии, и он сам сейчас тоже разводит пчел. Мед у Дениса, кстати, хороший. Правда, дороговат - 500 рублей килограмм. Я уже готов был купить, но у меня свой продавец, проверенный, так сказать. Впрочем, Денис Александрович, подозреваю, без покупателей не остается. И выбор у него есть, и "Газель" своя позади прилавка стоит:

Собственно, худруком оперного Северинов стал случайно. Из театра выживали главного дирижера Сергея Ферулева. Он вопреки аппаратной традиции стал апеллировать напрямую к губернатору Петру Сумину. Это, конечно, безобразие. Тем более, творимое на глазах тогдашнего вице-губернатора. Андрей Косилов и придумал изящный ход - сделать худруком с обширными полномочиями второго дирижера, 29-летнего Андрея Лебедева. И уже состоялось назначение, но то ли у Лебедева не хватило воли, то ли совесть начала угнетать, а может, просто понял, насколько все запущено в театре Глинки. Отказался, в общем, молодой человек от должности ради работы в теплом Краснодаре.

Вот тут и возникла кандидатура Дениса Северинова, директора филармонии. Насколько мне известно, Дениса никто особенно и не спрашивал, хочет ли, может ли.

Шесть лет Денис Северинов руководил театром. Дело это объективно очень сложное. Не только у нас. Вот, к примеру, Большой театр то и дело сотрясают скандалы. А это иной уровень отношений, иная этика, иной бюджет. Стабильны те творческие коллективы, как, например, Мариинский театр или Саратовский оперный, где есть безусловный творческий лидер. Величина в искусстве и, думаю, просто мощный человечище.

Денис Северинов, разумеется, не Гергиев и даже не Кочнев. До того, как пойти на административную работу, он был музыкантом, хорошим кларнетистом. Однажды организовал фестиваль камерной музыки. Его заметили, дали ход:

Единственный реальный механизм, которым обладал Денис Северинов в оперном театре, был бюджет. Губернатор к тому же стал давать гранты. Помню, с каким выражением Денис Александрович произносил слово "экономика". И, конечно, увлекся.

А потом, видимо, деньги стали поступать из бюджета не столь ритмично. В коллективе возникло непонимание. Вскоре оно переросло в открытое противостояние. То балет взбрыкнет, то в оркестре заварушка. Денису, человеку вообще-то мягкому и интеллигентному, "старшие товарищи" стали пенять: "Ну, ты же руководитель, надо быть жестче". И бедный худрук стал пытаться "быть жестче". Подал в суд на своих бывших коллег-музыкантов за то, что они устроили забастовку из-за невыдачи их маленьких зарплат. Юрист, кстати, получал неплохо. Как и "директор по персоналу" : Потом был громкий скандал с именитым уже режиссером из Мариинки Алексеем Степанюком: "Выйдите вон, и немедленно!" Срыв премьеры - это уже немыслимо. Всем стало очевидно, что хороший человек Денис Северинов оказался не на своем месте.

Ну, да ладно, не будем ворошить прошлое. Хорошо, что человек нашел себя! Не у всех на это хватает воли. Не спился ведь! Не напросился "поднимать" какой-нибудь ансамбль песни и пляски. Или дворец культуры. Занялся достойным делом. Своим делом, которое к тому же получается. Даже выглядит Денис Александрович теперь посвежевшим! Вот что значит чистый воздух, свобода и благородные пчелы - они хоть и жалят иногда, но все равно пока лучше людей.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет