Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мурадян и компания останутся в изоляции

02.10.2010
В областном суде началось рассмотрение по существу дела об убийстве директора Челябинского ФОМСа Валерия Некрасова

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Вчера в областном суде стартовал процесс по делу об убийстве исполнительного директора Челябинского фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. Напомним, он был застрелен в Сатке в подъезде собственного дома 22 ноября 2009 года. Глава фонда вышел выносить мусор и получил две пули: в грудь и в голову. Он скончался на месте происшествия. Через сутки правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в исполнении убийства и организатора заказа.

В областном суде началось рассмотрение по существу дела об убийстве директора Челябинского ФОМСа Валерия Некрасова

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Вчера в областном суде стартовал процесс по делу об убийстве исполнительного директора Челябинского фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. Напомним, он был застрелен в Сатке в подъезде собственного дома 22 ноября 2009 года. Глава фонда вышел выносить мусор и получил две пули: в грудь и в голову. Он скончался на месте происшествия. Через сутки правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в исполнении убийства и организатора заказа. Позже нашли и предполагаемых заказчиков.

Вчера суд установил личности подсудимых и рассмотрел заявленные ходатайства. На скамье подсудимых пять человек, ранее судим только один. Под стражей, в стеклянной клетке, находятся три человека. 39-летний житель Златоуста Андрей Соседов обвиняется в убийстве по найму. Именно он, по версии следствия, выпустил пули в Некрасова. Соседов несудим, имеет восьмилетнего ребенка. Второй "пленник" - 50-летний Геворк Мурадян - обвиняется в пособничестве в заказном убийстве. Его арестовали как организатора убийства. Предположительно, как раз из-за неудачной попытки за кругленькую сумму изменить ему меру пресечения из СКП уволился руководитель следственной группы. Геворк Мурадян несудим, имеет четверых детей, закончил экономический факультет одного из московских вузов. Замыкает тройку тех, кто находится под стражей, ранее осужденный к восьми годам лишения свободы 32-летний Артем Чирушин. Он также проходит как один из организаторов убийства. Кроме того, ему инкриминируются разбойное нападение на жителя Златоуста и подделка паспорта, с помощью которого пытался уехать из Челябинской области после убийства Некрасова. Под подпиской о невыезде находится самый молодой подсудимый, 21-летний Евгений Овсянников. Его подозревают в укрывательстве преступления. 50-летний главврач медсанчасти комбината "Магнезит" Анатолий Громов, подозреваемый в заказе расправы, содержится под домашним арестом, он, как и Овсянников, сам пришел в суд. В обществе до сих пор не утихают споры о том, на самом ли деле Громов приказал "убрать" Некрасова.

Первое заседание суда проходило в открытом режиме, потому в зале собралось немало слушателей - в основном пришли хорошие знакомые Мурадяна. Кто-то из родственников подсудимых привел в суд детей. Они лишь помахали руками из коридора своим папе или дедушке, находящимся "в клетке". В зал ребятню не пустили - им нет 14 лет.

Дело будет слушаться коллегией из 12 присяжных заседателей, которая будет сформирована 5 октября. Адвокат Г. Мурадяна ходатайствовала, чтобы в ходе судебного разбирательства все обвиняемые находились в равных условиях. Для этого она предложила суду разместить вне стеклянной клетки подсудимых, в отношении которых избрана мера пресечения под стражей. Либо изолировать и двух участников процесса, находящихся на свободе. По мнению адвоката, разница в положении подсудимых может повлиять на присяжных, которые воспримут заключенных под стражу как заведомо виновных. Суд это предложение отклонил. Следующее заседание состоится 5 октября в 10.00, оно будет проходить в закрытом режиме. Уголовное дело насчитывает 19 томов.

Комментарии
Комментариев пока нет