Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке обитают колибри?

05.10.2010
Ученые Уральской государственной академии ветеринарной медицины считают, что за птичку-невеличку могли принять крупную бабочку

Житель города Дмитрий Николаев случайно обнаружил на одной из клумб по улице 30-лет ВЛКСМ крошечную птичку. Шустрое создание летало над цветником и собирало нектар.

--  У меня не было никаких сомнений, что это колибри, - восторженно рассказывает Дмитрий. - Вот только сразу возник вопрос: каким чудесным образом экзотическая птичка оказалась на воле в Троицке? Пытался запечатлеть ее с помощью фотоаппарата, но она так резво летала, что поймать ее в объектив было крайне сложно. Однако мне все-таки удалось заснять видео на мобильный телефон.

Ученые Уральской государственной академии ветеринарной медицины считают, что за птичку-невеличку могли принять крупную бабочку

Житель города Дмитрий Николаев случайно обнаружил на одной из клумб по улице 30-лет ВЛКСМ крошечную птичку. Шустрое создание летало над цветником и собирало нектар.

-- У меня не было никаких сомнений, что это колибри, - восторженно рассказывает Дмитрий. - Вот только сразу возник вопрос: каким чудесным образом экзотическая птичка оказалась на воле в Троицке? Пытался запечатлеть ее с помощью фотоаппарата, но она так резво летала, что поймать ее в объектив было крайне сложно. Однако мне все-таки удалось заснять видео на мобильный телефон.

Внимательно посмотрев кадры, доцент кафедры зоологии и экологии УГАВМ Наталья Мазура высказала свое мнение. Она предполагает, что троичанин увидел не птицу, в основном обитающую в Южной и Центральной Америке, а бражника - бабочку с мощным, часто конусовидно заостренным на конце телом и узкими вытянутыми крыльями.

-- Да, есть некоторые виды бражника, которые имеют такой же порхающий полет, похожий на птичий. Бражники, как и колибри, не садятся над цветком, а зависают над ним в воздухе, - пояснила Наталья Сергеевна. - Даже если предположить, что это колибри и кто-то держал птичку дома, а она смогла улететь, то шансов выжить на Урале у нее практически нет. Природные условия нашего региона не подходят для обитателей теплых и влажных мест.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет